旦那が従姉妹の妊娠に興味津々で、自分の子より他人に気を使われることにイライラしています。共感してくれる方いますか?
旦那の従姉妹も妊娠発覚し、3月に結婚が決まりました!
すごくおめでたいお話で、私自身も同い歳の子が身近で産まれるのはとても嬉しく思っています!
ただ、従姉妹の妊娠が分かってから、旦那からの質問攻めがすごいです。。。
従姉妹に聞かれているのは分かるのですが、、、
つわり中何が食べれたかとか、何の臭いが無理だった?とか朝起きるの辛かった?とか、、、
挙句、出産する病院は個室なの?とか聞いてきました。
男の人は、父になる実感が感じにくいのも重々承知しています。
なので今までは、妊娠・出産に対して意識が女性より薄いのは仕方ないと割り切れていました。
けど、あまりにも他の家の事には親身に話を聞いていて、すごくショックです。
気にしすぎなのだろうと思いますけど、どうしても悲しい気持ちになります。
自分の子供の事より、よそのうちをこんなに気遣ってる旦那にイライラしてしまいます。
共感してくれる方居ますか、、、?
- 🧸💓🔰(2歳5ヶ月)
Eva
そこまで事細かに質問されると、?🧐何故?と思います。質問する事に対して私なら質問してしまうと思います😅
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね💦
「つわりとかって人によるからねー私も毎日色々違うから答えられない」って適当にはぐらかすと思います💦
これから先も、ベビーベッドはどこの買ったとか、チャイルドシートのメーカーとか、育児グッズについても質問責めされそうなので、今のうちから答えないようにしておきます😓
きしゅけ
わざわざご主人を通してまで聞く内容ですかね😅
ネットで調べたり、友達に聞けばいいのに。
人それぞれ違うから聞かれてもね。って流してしまっていいのでは?
コメント