※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のお名前シールについて、耐久性や見やすさについて悩んでいる方がいます。保育士の視点や、なぜ直接名前を書くのが嫌なのか疑問に思っています。

保育園の準備をしているのですが、お名前シールについて教えて下さい🙂みなさん可愛いお名前シールをはられていますが、乾燥機にかけたり何度も着用していると取れてしまいますよね?タグに直接名前を書いているのが嫌という方を見かけるのですが、なぜ嫌なんですかね😭?オシャレさがないからですか?
あと、保育士さんはお名前シールの方が見やすくて有難いと思いますかね??素朴な疑問ですが教えて欲しいです!

コメント

ママイ

かわいいのではなく、シンプルなお名前シール貼ってますよ😂
タグに直接書くのが嫌な理由は、滲みやすいから、いざ売るとなったときにシールの方が剥がし後は残るけど名前は残らないので💡

乾燥機にかけてますが一度も取れたことないですよー!

さや

お名前シールだとお下がりなどをする時にそのシールを剥がすだけなのでシールを貼ってます!
シンプルな名前シール貼ってますよ😊

タグに名前を書くと、それを塗りつぶしてまた次の子の名前を書く…となると書くところも限られてしまっているかな…と思います😂

はじめてのママリ🔰

タグ直接が嫌なのは、メルカリで転売できなくなるからです!
それが一番の理由ですね

うちは1才前後で3ヶ月でサイズアウトするので、綺麗なままの服が多いので、メルカリで転売して次の服買ってます

あと直接書いてみればわかりますが、にじむに見づらいです