コメント

tom
早い子で1歳過ぎぐらい
ゆっくりめだとで2〜3歳くらいだと思います😊

退会ユーザー
1歳くらいからですね!
-
せんせいママ
そうなんですね!
ありがとうございます♪- 1月23日

ゆ
うちは10ヶ月からママとパパを認識しママ、パパと発語し始めたので早い子は1歳より前もあり得ると思います!

ミミ
1歳より前でした!!
tom
早い子で1歳過ぎぐらい
ゆっくりめだとで2〜3歳くらいだと思います😊
退会ユーザー
1歳くらいからですね!
せんせいママ
そうなんですね!
ありがとうございます♪
ゆ
うちは10ヶ月からママとパパを認識しママ、パパと発語し始めたので早い子は1歳より前もあり得ると思います!
ミミ
1歳より前でした!!
「1歳」に関する質問
1歳、朝寝昼寝について。まだ下の子が朝寝するんですが、今日7時起きで、10〜11時まで朝寝しました💦 昼寝をさせようとしたらなかなか寝ずに、14時になっても寝ません💦このまま昼寝なしは持たないと思いますし、だからとい…
3人目の妊娠時期悩む 下の子が、7月で1歳になります 下の子を産む前から3人目がほしいなーと思い始めるようになりました この7月で職場復帰です 産むとしたら、2歳差がよくて、 ①来年の5月前後 2026年5月 年齢差…
1歳の息子がカンジダになりました😭 暑くて水分補給増えて尿量増えたのにオムツ交換をこまめにしなかった、暑さのムレかなと思います😭 完全に私が育児を怠りました…ショックてす… 本日、受診し塗布薬で1週間様子観察です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
せんせいママ
そうなんですね♪
言葉って、たくさん言葉聞かせることが1番いいんですかね?
tom
たくさん聞かせることいいって言われてますが、その子の性格にもよると思います😊
我が子はいっぱい話しかけたり毎晩寝る前に絵本読んだりしてても2歳までなにも単語出なかったので😂