※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

幼稚園では楽しそうな様子だが、家では癇癪がひどい長女について相談。幼稚園通いが増えるとますます癇癪がひどくなるのではないかと心配している。同じ経験をした方はいるだろうか。

幼稚園などではいわゆるいい子なのに、自宅などママパパの前では常にギャーギャー、癇癪ばかりというお子さんをお持ちの方いますか?

長女がそんな感じで、メンタルがやばいです。

今プレで幼稚園に行ってるのですが、他の子がママと離れたくなくて泣いてるのに長女は笑顔でバイバイします。活動にも積極的に参加しています。
その様子を見た他のママさんから、「楽なタイプだよね」と言われます。

でも自宅ではそんなことはなく、常にイヤイヤしてしているし、地雷を踏むとひどい癇癪です。

家では甘えられているということなのかなと思いますが、毎日そんな感じなのでつらいです…。

毎日幼稚園に行きだしたら、余計癇癪がひどくなるのかな…と。

同じような経験された方いませんか?

コメント

3歳ながらオンオフがキッチリ分かっていらっしゃるのですね☺️
うちの上の子がそんな感じで、園時代、小学校・学童でも家での事を話すと先生に驚かれてます💦
親としては大変ですけど、外で問題を起こされるよりはいいかな、と思ってます!

• まい

まい

オンオフがわかっているということなのでしょうか…。

小学校になってもこの感じが続くんですね💦つらいです。

• 1月23日
母娘でキティラー

その逆よりはマシな気がしますよ。

もし下の子が産まれてすぐには赤ちゃん返りがなかったとかなら今来てるのかもしれませんね。

• まい

まい

そうだとしても、今がつらいです。

それはないです。産まれたときからぐずりやすく、赤ちゃん返り関係なしにずっとキーキー言ってる子なので…。

• 1月23日
ぷー

うちも保育園に通っているんですが、そんな感じです。
毎日イライラして発狂してます。正直かわいくないと思ってしまいます。
コロナでまた登園自粛になってしまったので絶望感しかありません…