※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiueo
妊娠・出産

妊娠33週で食欲がなくて悩んでいます。病院で相談したけど、赤ちゃんに影響はないと言われた。ストレスも関係あるかな?

二人目妊娠33週ですが、食欲がなくてちゃんとした食事が摂れません😭
朝は食べれたのですが、今日は朝から食欲なくてバナナで精一杯…。
病院でも相談して、蓄えはあると思うし赤ちゃんに大きな影響はないから食べれる時に食べれるものをと言われたけど、赤ちゃんに申し訳なくて💦
食欲がないのとか、つわりのようなムカムカってストレスも関係あるのかな?💦

コメント

まにゃ.°♡

おはようございます

私も全然食べれないですし、まともに食事してないです
赤ちゃんは週数相当と毎回言われてます

後期つわりなのか最近は夕方から私は気持ちが悪くなり夕飯食べずに寝てしまうことが多いです(T ^ T)(T ^ T)
産婦人科医から、無理して食べろとは言われてないので申し訳ですが、わたしも食べれるときに、、と思ってます

aiueoさんももしかしたら後期つわりかもしれないですよね、あとはお腹大きくなって圧迫されて食べれなくてしかたないと思います(T ^ T)上の時わたしはこの時期食べても吐いてしまってました、、

• aiueo

aiueo

私も夕飯はほぼ毎日食べてないです(ToT)
    漬物とかつまむくらいしかできなくて…(笑)
    後期つわりなんでしょうかね(>_<)
    一人目の時よりは圧迫感はないのに、まったく食べ物に興味がないというか、あんまり食べること考えたくないような感じです。
    吐いたりはないです。
    この時期になっても吐くのは辛いですよね(T_T)

• 10月27日
  • まにゃ.°♡

まにゃ.°♡

後期つわりかもですよね

私は胃の圧迫感すごいです

私も吐きはしないですが、なんとなーく夕方から気持ち悪いですね(T ^ T)
    1人目の時は後期悪阻からの重症悪阻なりましたよ(笑)先生もビックリしてました(−_−;)赤ちゃん元気、体重も安定ならそんなに心配はないと思います☆

• 10月27日
  • aiueo

aiueo

後期なのに重症悪阻なんて本当に大変でしたね(ToT)💦

今のところ赤ちゃんも元気だし、体重も現状維持って感じなのでこのまま様子見ます!
    コメントありがとうございました☆
    おかげさまで少し安心できました!

• 10月27日