上司からの出勤要請に不満。休暇は説明済み。配属変更を検討中。
21日に入院して流産手術しました。
医師からも術後3日程安静にしてねって言われてたので、1週間前に上司に21-25日はお休みいただきますって報告してました。
先程ラインで、体調はどうか、明日から出勤できるか教えてねってきてました。
以前から25日まで診断書も出ていること伝えてたのに??ってなってます😔
手術後は我慢できないくらいの痛みに襲われ、今も子宮収縮剤飲んでるのもあり腹痛は残ってます。
もともとつわりで何日かお休みはしてましたが、流産と言われた次の日も仕事来てくださいと言われたりしてました。結局気持ちが不安定でつわりもあり休みましたが…。
気持ちが不安定なこともわかってるはずなのに仕事来てくださいと言われたり、前から25日まで休みもらうことを説明し了承を得たのに今回も。上司の対応に不満しかありません。職場か配属変えてもらう方がいいのでしょうか🤔
- ゆちゃ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ただ単に忘れているだけだと思うのでわざわざ転職も配属も変えることはしません。
しかも出勤できるか教えてねなのでこちらにお伺いたてているわけですし。
月曜日から来てくださいと言われたわけじゃないので。
7月に第二子を死産しているので腹痛とかその辺は経験していない人よりわかってるつもりですが私はそのくらいならわざわざ変えてもらうことはしないです
みー
25日までお休み頂いてますのですみませんがよろしくお願いいたします。
でいいと思います👍
-
ゆちゃ
シンプルなのが1番ですかね
そうします!- 1月23日
ゆちゃ
手術までにこの期間で休みくださいとラインもして、電話でも3回は話していますが忘れますかね…?
夜勤もある職なので管理職がそこを忘れてはいけないのでは?と思います。
腹痛も流産や死産の辛さも人それぞれだとは思いますが、初めての妊娠だったこともあり、私にはそのくらいののととはとても捉えられないです。
4月からもともと部署異動届け出してあるので、あと数ヶ月の我慢だと思ってはいますが😌