※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまる
子育て・グッズ

6ヶ月の息子の離乳食について、お米、野菜、たんぱく質の組み合わせが少ないか悩んでいます。野菜を2品にするべきか迷っています。

離乳食を5ヶ月で初めて、現在6ヶ月の息子がいます!今は2回食になったばかりなのですが、お米、野菜1品、たんぱく質1品じゃ少ないのでしょうか?😭例えば、お粥、ほうれん草、しらすです!野菜は、2品の方がよいのか悩んでいます(T_T)

コメント

yoshi◎

品数よりも、
一度に摂取する野菜の種類を増やす程度でいいと思いますよ(╹◡╹)

3回食にしてから、一汁三菜を基本にやっていたんですが…今回、出産で託児所に預ける事になってメニューみせて頂いたら、メイン・野菜・ご飯!って感じで驚きました😅💡
その時に、栄養士さんにお聞きしたのは、品数よりも子供の頃は如何に1品で色んなモノを食べれるかを重視してもいいかも👌🌱
って事でしたよ😊