※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
サプリ・健康

のどの痛みが続いており、耳鼻科で薬をもらったがまだ痛みがあります。明日再度受診した方が良いでしょうか。

先週の月曜からのどが痛くて、水や自分の唾液さえもしみます😂
水曜に耳鼻科に行って薬をもらい、今日でなくなりました。
良くなってきつつありますが、まだ痛みます🤦
明日また行った方がいいですかね…

ちなみに口から見た部分は何ともなってなくて、鼻からカメラ通して見てもらったら、奥の方が腫れてるそうです😵
最初は痛くて食事もろくに取れず、よくならなかったら点滴ね!と言われましたが、なんとか食事は少しずつ食べられています。

コメント

はじめてのママリ

オミクロンって喉痛みが強いようですが、PCRとかはすすめられたりはしませんでしたか?

• もも

もも

コメントありがとうございます🙌
    オミクロンそうなんですか😱?!
    ですが、PCRはすすめられなかったです!

• 1月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

焼けるような痛み、ごっくんできないような痛みとも表されていました💦
    今誰がなってもおかしくないから怖いですよね。

• 1月23日
  • もも

もも

焼けるような痛み近いかもしれません…😰
    何とも形容しがたい痛みなのですが、水やお茶を飲むと引き裂かれるように痛みます💦
    こういう場合は、同じ耳鼻科より内科の方がいいんですかね🤔??

• 1月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😢
    わたしだったらあした電話してみて、良くならないこととオミクロンでも同じような症状あるようだが再度受診はそちらでいいですかねって聞いてみますかね。できたら看護師さんに繋いでもらえませんかーって💦✋

• 1月23日