※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

突然かなり前期破水したんですが、痛みも陣痛もほとんど来ません。。どれくらいかかりますか?

突然かなり前期破水したんですが、痛みも陣痛もほとんど来ません。。
どれくらいかかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいかかりますか?とは生まれてくるまでですか?
それとも陣痛が来るまででてすか?
何を聞きたいのかわかりませんが多くは次の日あたりまでは自然に陣痛が来るのを待ちます。
それでも来ないなら赤ちゃんと母体の状態をみて促進剤を使用することが多いです。

私は一人目が高位破水からで翌日まで自然に陣痛が来るのを待つ予定が赤ちゃんがお腹の中でうんちをしてしまった為感染症にかかるリスクが高くなるのですぐに促進剤を開始し産みました。

• mamari

mamari

高位破水ではなくて、前期破水の話を参考に聞きたかっただけです😅人それぞれ違いますよね。

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前期破水の高位破水です。
    前期破水でも低い位置で破水すれば低地破水ですよ。
    私の場合は前期破水で破水した位置が高位だったので高位破水なのでその話をしましたよ😅

どちらにせよ人それぞれです

• 1月24日
たこさん

人それぞれ全然違うので分かりません😓
だいたいの人が24時間以内に陣痛がくると言われています。
陣痛がこなければ促進剤を使うことになります。

• mamari

mamari

ありがとうございます☺️✨

• 1月23日
あああ

1人目は1日たっても陣痛に繋がらなくて促進剤、2人目は夜中の3時に破水、昼前の11時に陣痛きました!

• mamari

mamari

そうですか。私も翌日促進剤使うことになりそうです😓うまく陣痛に繋がればいいんですけどね。。

• 1月23日
Ririt0

私も明け方4時頃に破水して病院に行きましたが10時頃まで待っても全く陣痛がこないのでその時間から促進剤を投与されて昼過ぎの14時頃に出産しました💦先生達みんなから日を跨ぐと言われていたので促進剤投与で割とすぐに産まれてびっくりされました💦

• mamari

mamari

そうなんですね!
    子宮口ってどれくらい開いてましたか??😣

• 1月23日
  • Ririt0

Ririt0

指1本分2センチでした!ちなみに前日に検診で2センチと言われていたので変わっていませんでした💦もうすぐあえますね👏💕頑張ってください!

• 1月23日
まーまり

下の子の時は夜中に滝のように破水して、陣痛とか特に来てなかったと思いますが、子宮口開いてたのでそのまま出産しました🙂

• mamari

mamari

私も滝のように何回も破水してます😢子宮口開いてましたか?

• 1月23日
  • mamari

mamari

ごめんなさい、どれくらい開いてました?😅

• 1月23日
  • まーまり

まーまり

どのくらい開いてたかはハッキリとは覚えてないのですが、病院着いて、感染症予防の点滴して、すぐ分娩室連れてかれました😂

破水から3時間ちょっとくらいで産まれてます✨

• 1月23日