※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の歯科検診について、行った方は何ヶ月ごろに行きましたか?予約の際は妊婦と伝えるべきですか?

みなさん、妊娠中の歯科検診は行かれましたか??

行った方は何ヶ月ごろに行きましたか?
予約の際は妊婦って伝えた方がいいのでしょうか🥺?

よろしくお願いします。

コメント

ままり

今週いきます😭
補助券があるので妊娠中の歯科検診ですと伝えました!

minari

安定期に入った6ヵ月頃に行きました🙂
予約する時に、妊婦歯科検診をお願いしたいっていうのと、市から貰った妊婦歯科検診の補助券を使いたい旨を伝えました🍀

先週行ってきました!
26週の7ヶ月のときです!

私は妊婦って伝えるってよりかは、妊婦の歯科検診の予約したいんですけどって伝えました!
必要な書類とかも持っていかなきゃ行けなかったし、それがあれば1000円って金額が最初から私の場合は決まってたので、その金額が変わらないようにです😂笑笑
あとそう伝えると他に必要なものを教えてくださいました☺️
本当はもう少し早く行きたかったんですけど、つわり終わったらちょうど引っ越しとか帰省でバタついててこの週数になりました💦

ゆ

6ヶ月の時予約を取っていたのですが切迫早産で緊急入院になり行けず…

結局ちゃんと歯医者さんに行ったのは産後2ヶ月の時でした😂

ママリ

妊婦歯科検診の歯科検診ですか?
それとも定期の歯科検診ですか?

定期の場合なら妊婦であることは伝えた方がいいですよ☺️

私は妊婦歯科検診の歯科検診は行くの遅くなり8ヶ月ごろ行きましたが「体制きつくないですか?」等声かけしてくださり、歯科衛生士さんを心配させてしまったのでもう少し早く行けばよかったかなと思ってます😂

れー

安定期入った頃に産院から歯科検診行ってねと言われたので6ヶ月頃に行きました!!その時は妊婦であることは伝えました!