※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )
子育て・グッズ

離乳食の次の食材は?どの順番で進めたらいいでしょうか?

離乳食をはじめて明日で一週間。明日はニンジンをあげようと思ってます。ニンジンの次→?→?→どの食材の順番ですすめたらいいですか?

コメント

さや☆たん

うちはにんじん→さつまいも→かぼちゃ→ほうれん草の順番で進めています😊
さつまいもとかぼちゃは旬なので甘かったです☺️✨✨

• いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

お返事ありがとうございます。さつまいもやカボチャいいですね。果物などはその後で試したらいいですかね?

• 10月27日
  • さや☆たん

さや☆たん

うちは離乳食はじめてまだ2週間なんですが明日からバナナをあげようと思います😊✨

• 10月27日

ありがとうございます。私も野菜が落ち着いたら果物試したいと思います。

• 10月27日
ありす

私も今日から人参に挑戦しようと思います😊さつまいも、かぼちゃを次に試したいです⭐️甘い方が食べてくれますかね?❤️

お返事ありがとうございます。旬のものいいですね。甘いものしか食べなくなったらどうしましょ(笑)

• 10月27日
まあ❤︎ママ

初期にあげられるとされている野菜なら何でも大丈夫ですよ!
うちの子は人参、かぼちゃ、ほうれん草、キャベツ、玉ねぎの順で進めました。

お返事ありがとうございます。野菜高いですが色々試したいと思います。果物は野菜試してからでいいですよね?

• 10月27日
  • まあ❤︎ママ

まあ❤︎ママ

私は安い時にあげてたので、野菜と果物は特に分けずに進めてました。りんご→さつまいも→大根みたいな感じです。
    野菜の後でもアリだと思います!今野菜高くて大変ですよね(^_^;)BF頼ってばかりです。

• 10月27日

ありがとうございます。交互でもいいですよね。リンゴも間で試そうかなぁ~バナナはアレルギー出やすい食材みたいなので最後にとっておきます。年末県外に帰省予定なので食材が大丈夫ならBFも慣れさせないと。

• 10月27日
  • まあ❤︎ママ

まあ❤︎ママ

私もバナナは結構気にしてましたが、保育園でそのままのバナナ食べるようになってからかなり適当になりました(笑)チンする時もあればそのままの時もあります。アレルギーないといいですね!
    キューピーの瓶のやつはプルプルしてて手作りのとは(私の場合)大違いでした。うちの子は何でも食べるので違いは気にならなかったみたいですが(笑)

• 10月27日

食べることに興味をもってるので、早く色々あげたいです。キューピーの瓶色々買ってあります。帰省で4日間県外なので、義母に迷惑かけれないしある程度色々な食材試したらBF あげたいと思います。

• 10月27日