コメント

さや☆たん
うちはにんじん→さつまいも→かぼちゃ→ほうれん草の順番で進めています😊
さつまいもとかぼちゃは旬なので甘かったです☺️✨✨

ありす
私も今日から人参に挑戦しようと思います😊さつまいも、かぼちゃを次に試したいです⭐️甘い方が食べてくれますかね?❤️
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
お返事ありがとうございます。旬のものいいですね。甘いものしか食べなくなったらどうしましょ(笑)
- 10月27日

まあ❤︎ママ
初期にあげられるとされている野菜なら何でも大丈夫ですよ!
うちの子は人参、かぼちゃ、ほうれん草、キャベツ、玉ねぎの順で進めました。
-
お返事ありがとうございます。野菜高いですが色々試したいと思います。果物は野菜試してからでいいですよね?
- 10月27日
-
まあ❤︎ママ
私は安い時にあげてたので、野菜と果物は特に分けずに進めてました。りんご→さつまいも→大根みたいな感じです。
野菜の後でもアリだと思います!今野菜高くて大変ですよね(^_^;)BF頼ってばかりです。- 10月27日
-
ありがとうございます。交互でもいいですよね。リンゴも間で試そうかなぁ~バナナはアレルギー出やすい食材みたいなので最後にとっておきます。年末県外に帰省予定なので食材が大丈夫ならBFも慣れさせないと。
- 10月27日
-
まあ❤︎ママ
私もバナナは結構気にしてましたが、保育園でそのままのバナナ食べるようになってからかなり適当になりました(笑)チンする時もあればそのままの時もあります。アレルギーないといいですね!
キューピーの瓶のやつはプルプルしてて手作りのとは(私の場合)大違いでした。うちの子は何でも食べるので違いは気にならなかったみたいですが(笑)- 10月27日
-
食べることに興味をもってるので、早く色々あげたいです。キューピーの瓶色々買ってあります。帰省で4日間県外なので、義母に迷惑かけれないしある程度色々な食材試したらBF あげたいと思います。
- 10月27日
お返事ありがとうございます。さつまいもやカボチャいいですね。果物などはその後で試したらいいですかね?
さや☆たん
うちは離乳食はじめてまだ2週間なんですが明日からバナナをあげようと思います😊✨
ありがとうございます。私も野菜が落ち着いたら果物試したいと思います。