賃貸にお住まいの方に質問です!マンション、アパート、戸建のどれにお住…
賃貸にお住まいの方に質問です!
マンション、アパート、戸建のどれにお住まいですか?
引っ越しがあるのですが、
どれにしようか迷っています😓
今のところ、
マンション→アパート→戸建の優先順位です!
持ち家は建てようと思えば建てれますが(金銭的余裕がないわけではない)、夫婦2人とも転勤があること、2人とも持ち家で育ちましたが、メンテナンスや地域の行事への参加などが面倒で今のところ考えてません!
私自身、社会人になり3つのマンションに住みましたが、他の部屋の音が気にならないところもありましたし、めっちゃ響くところもありました💦
そもそもマンションとアパートの基準が明確でないことも知ってます😓
それなら、木造以外(できれば軽量鉄骨も除く)アパートでもいいな〜、と思っていますが
「マンションなのに音が響く!」
「アパートで軽量鉄骨だけど音は気にならない!」
という方おられますか?
戸建賃貸は、引っ越し予定先の地域では行事参加があるのでほぼ考えてないです💦
- ママリ✨(3歳7ヶ月)
ママリ✨
賃貸マンションに住んでるよ〜!
ママリ✨
賃貸アパートに住んでるよ〜!
ママリ✨
賃貸戸建に住んでるよ〜!
あああ
うちはマンションの7階建ての7階です!
鉄筋コンクリートのファミリーマンションなので周りの音も声も全く聞こえず苦情もきたことありません☺︎
マンションに引っ越すなら鉄筋コンクリート必須だと思います!
鉄骨だとトイレの流す音とかも聞こえますしね😱
-
ママリ✨
うちも今は鉄筋コンクリートマンションの6階建ての6階ですが、ほとんど気にならないです🙆♀️
苦情も今のところないので、次もマンションがいいな〜と思っていたところです!- 1月23日
まめ大福
軽量鉄骨のアパートですが
ほとんど音が気になったことはありません
子供がいるので最低限の気は使ってはいますが、苦情を言われたこともないですし
斜め下に赤ちゃんがいますが、ベランダにいてやっと泣いているかな?くらいです
シャーメゾンで、もともと防音を売りにしていた物件ですが、本当に気になりません
-
ママリ✨
アパートでも防音をウリにしているといいですね!
探してみます😊- 1月23日
na
転勤族です。軽量鉄骨は最悪でした。マンションは住んだことないですが、あたりはずれあるようです。
-
ママリ✨
マンションしか住んだことないですが、「ほんとにマンション?」ってくらい音聞こえるところもありました😅
- 1月24日
コメント