※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在2DKの賃貸アパートに住んでいますが、旦那がマイホームを持つ自信がないようです。賃貸生活を考えている方はいますか。

今2DKの賃貸アパートに住んでますが、旦那は今後マイホームを持つ自信がないようです。
これから一生賃貸のアパート暮らしを検討されている方いますか?

コメント

あーか

賃貸暮らしも視野に入れてます( ´ω` )/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私達は欲しいとは思いますが金銭面がとにかく心配なので😅

• 1月23日
  • あーか

あーか

早くから買っても将来子供たちが巣立ったあと、手に余る広さの家になっても管理や掃除が大変だし、ローン返したと思った頃に修繕やリフォームが必要になったり、小さい子たちがあちこち傷つけたり壊したり…
    日本は災害も多いし、それなら賃貸で過ごして、老後は2人で老人向けマンションとかにはいるのも良いし、小さいマンション買うのもいいよねって話してます!

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達が巣立った後、必要ない部屋が出てきて逆に邪魔になりそうですよね😅
    リフォーム等は必要になってきますよね😅
    老後にマンション購入等もありですね。

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

うちもあまり現実的に考えて無い様だし、旦那の給料じゃ到底買えないのでないだろうなーと思ってます。
後今後離婚する可能性もあり結局私は家購入考えてる人と再婚しない限り一生賃貸だと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那も自分の給料だと新築は難しいと言ってます😅中途半端に安い家だとその後のメンテナンス費等余計にかかりそうで心配ですよね😅
    そうなんですね😵
    旦那さんと離婚協議中なんですか?

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち家にこだわってない、支払い続けてく自信が無い、大きな買い物に負担がある人だと買うまでの労力もあるしなかなか前向きになってくれなさそうですね💦
    まだ離婚の話し合いや離婚はしてないです。笑
    が、ここ1年ゴタゴタしてていつ離婚してもおかしくない状況なので多分今後すると思います。
    すぐかもしれないし1、2年後かもしれないし、、、まだわからないですが。
    私は実家が無いので離婚したら子供と賃貸暮らしなので何にせよ一生賃貸だろうなと覚悟決めてます。

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那も同じような理由でマイホームは躊躇っています😅

そうなんですね😩
    1年間続いてるのはお辛いですね😣何か原因がおありなんですか?

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと旦那はマイホームに憧れだけあって欲しいみたいなんですけど気持ちだけで行動が全く伴って無いです。
    いつか欲しいなーと一生心の中で思ってるだけで行動する事はないと思います。笑

旦那の不貞行為です。
    が、それ以前の形成された性格の問題な気がします。義両親が甘やかしすぎて育てた故といいますか、、今も甘やかしてるけど。
    後発達障害もありそうな気かずっとしてます😅
    とにかく我慢ができなくて不貞行為発覚前は常に一緒にいる仲良し家族でしたし甘い部分も許容範囲内だったけど(少甘い所がある程度)それからあっという間にクズになりましたし反省とかしてないです。

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは色んなハウスメーカー見学してますが、金額聞いて無理だろうな〜と旦那と躊躇してます。

そうなんですね😣
    男の人多いですよね!甘やかされて育ち世間の常識知らない方は意外に多いですね!
    発達障害は該当する症状がありそうなんですね。
    不貞行為もよく発覚できましたね。そんな行為がある時点でクズとしか言いようがないですよね。

• 1月23日
ママリ

うちも欲しいけど気に入る物件がないのといいと思った物件が新築時より高くなってたりでずっと賃貸かもなと思ってます💦

でも3ldkとかになってくると家賃より住宅ローンの方が安かったりで悩みますよね😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の住んでる地区も土地代高くて新築だと難しいのかな?と思いまして😅安い家買うのは逆に心配になりますね😅
    3LDKだと家賃高そうですね😅

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

うちはマイホーム再来年建てたいと思ってますが、旦那が乗り気では無いです😭😭
去年からずっと言い合いをしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんはマイホーム反対されているんですか?
    うちの場合は金銭面が心配で躊躇してます。

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金銭面的に躊躇してますね😭
    市営住宅に1回引越しをして2年間めちゃくちゃ貯める予定です!
    3LDKで家賃3万5000円で今市営住宅に住んでます!
    アパートだとずっと家賃払わなきゃいけないですが、マイホームならいずれ自分のものになるしって話を旦那にしています😭😭

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市営住宅凄く安いですね!
    それだと貯金も出来そうですね!
    我が家は色んなハウスメーカー見学してますが、総額聞いて旦那は自分の年収だと難しいと嘆いています😅
    やはり共働きでないと難しい面もあるかもしれないですね。
    旦那さん分かってくれるといいですね‼️見学等行くと意欲高まりそうですね😃

• 1月23日

旦那も私もマイホームの夢ないので一生賃貸のアパート暮らしですよ(^-^)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに間取りはどれくらいですか?

• 1月23日

退会ユーザー

貧乏だったので2Kのボロボロアパートに住んでたけど取り壊しが決まり立ち退きお願いされて
    お金もらって3DKの家に引っ越しました(>_<)(最近)
    まだまだこの家に住む予定です😭

• 1月23日

退会ユーザー

今、みたら全部の部屋6帖でした🙋🏻‍♀️

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3DKで部屋が6畳でしょうか。
    子供がいると3つくらい部屋が欲しいですね😅
    うちもマイホーム買うか3LDKアパートにするか悩みます。

• 1月23日

退会ユーザー

3つ部屋あります🙋🏻‍♀️
    寝室と旦那の部屋、私と娘の部屋でわけてます😂
    ウチは4階でちょっときついです笑
    住むなら1階とかエレベーターある家がいいですね!(>_<)

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋が沢山あると助かりますよね!
    四階だと毎回上るのキツいですね😅

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

マイホーム建てるなら
ここの地域がいいという
こだわりが出てくるのですが
高すぎて賃貸のが安く済むし
老後に小さい平屋でも
建てれたら理想です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域にはこだわり出ますし本当に高くて、うちの世帯年収だと厳しいと旦那は言ってます😅
    マイホーム建てたはいいけど何も贅沢出来なくなるのは嫌ですよね!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

うちは海外を含めた転勤族なのでマイホームは買えないのでずっと賃貸ですね。
アパートにするかマンションにするかはその土地にもよりますしその都度変わるのでそこは決めてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤族だとマイホーム建てるのは厳しそうですね😅
    海外も行くとなると大変ですね。

• 1月23日