お金・保険 産休、育休手当についてです。産前と産後で分割で申請された方、出産してからどのくらいで振り込みされましたか? 産休、育休手当についてです。 産前と産後で分割で申請された方、出産してからどのくらいで振り込みされましたか? 最終更新:2022年1月23日 お気に入り 産休 産後 出産 育休手当 申請 ママリ(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント りな 産前の分は出産後から3週間後くらいでした❀(提出してからは10日〜14日くらいです!) 産後分は提出してから10日〜14日後くらいに振り込まれました! 1月23日 ママリ ありがとうございます😊 1月23日 りな 育休手当も毎月振り込みなので 今のところ出産した翌月から毎月振り込みがあるので助かってます😂 1月23日 ママリ 1人目の時に分割できる制度がある事なんて知らなくて、今回初めて知ったので、、、😂 やっぱり毎月少しでもあると助かりますよね🥺 1月23日 りな はい! 心の余裕が全然違います😂笑 1月23日 ママリ 産前産後分を一気に申請となると3〜4ヶ月くらいかかりますもんね😩💦 私もあの時期はめちゃくちゃ心に余裕がなくて(笑) 今思い出すだけでもソワソワします😵💫 1月23日 りな 分かります😂!! 前後で分けたら気持ち的に相当らくでしたよ( ˊᵕˋ* )✨✨ 1月23日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊
りな
育休手当も毎月振り込みなので
今のところ出産した翌月から毎月振り込みがあるので助かってます😂
ママリ
1人目の時に分割できる制度がある事なんて知らなくて、今回初めて知ったので、、、😂
やっぱり毎月少しでもあると助かりますよね🥺
りな
はい!
心の余裕が全然違います😂笑
ママリ
産前産後分を一気に申請となると3〜4ヶ月くらいかかりますもんね😩💦
私もあの時期はめちゃくちゃ心に余裕がなくて(笑)
今思い出すだけでもソワソワします😵💫
りな
分かります😂!!
前後で分けたら気持ち的に相当らくでしたよ( ˊᵕˋ* )✨✨