コメント

りな
産前の分は出産後から3週間後くらいでした❀(提出してからは10日〜14日くらいです!)
産後分は提出してから10日〜14日後くらいに振り込まれました!
りな
産前の分は出産後から3週間後くらいでした❀(提出してからは10日〜14日くらいです!)
産後分は提出してから10日〜14日後くらいに振り込まれました!
「育休手当」に関する質問
3/19に出産してすぐに会社に提出したのにいまだに初回育休手当入っていません。もう10/9です。あり得ないです😭 会社に何度問い合わせても8月前半に出したのでそれ以上はなにもできないと言われて… そもそも3月出産、すぐ…
住んでる自治体で、保育園4月入園の申し込みが始まりました。 末っ子が4月生まれなので、4月入園で申し込みをするのですが、上の子が通っている保育園のみを希望しています。 別々になるのは嫌なので… 育休手当の延長が…
これってマウントなのでしょうか? ママさんAは最近第二子が産まれ、ママさんB2二人目考えてないの?と聞いたところ「二人目ほしいなとは思うんだけど、仕事のこととか考えちゃうとなかなか思いきれなくて‥」って話をし…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
りな
育休手当も毎月振り込みなので
今のところ出産した翌月から毎月振り込みがあるので助かってます😂
ママリ
1人目の時に分割できる制度がある事なんて知らなくて、今回初めて知ったので、、、😂
やっぱり毎月少しでもあると助かりますよね🥺
りな
はい!
心の余裕が全然違います😂笑
ママリ
産前産後分を一気に申請となると3〜4ヶ月くらいかかりますもんね😩💦
私もあの時期はめちゃくちゃ心に余裕がなくて(笑)
今思い出すだけでもソワソワします😵💫
りな
分かります😂!!
前後で分けたら気持ち的に相当らくでしたよ( ˊᵕˋ* )✨✨