※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや☆たん
子育て・グッズ

離乳食をはじめて2週間以上たっているのですがバナナを上げるのにはまだ早いでしょうか?😣💦

離乳食をはじめて2週間以上たっているのですがバナナを上げるのにはまだ早いでしょうか?😣💦

コメント

Yuchan

バナナ潰してあげてましたよ♡

• さや☆たん

さや☆たん

あげても大丈夫なんですね♡
    うちの息子、ほうれん草が苦手なのでバナナと一緒にあげてみたいと思います😊✨

• 10月27日
りいまむ★

昨日あげましたー☆
ただ、アレルギーが出るもののひとつなので、病院が開いてる時間帯にバナナだけ単独であげて(もし、反応が出た時単独じゃないと特定までに時間がかかり、処置が遅れる為)2時間様子見してました!
5ヵ月から食べられる素材のひとつなので上げる分には大丈夫ですが、アレルギーは気をつけてくださいね♡
離乳食、大変ですが頑張りましょう♪

• さや☆たん

さや☆たん

詳しい情報ありがとうございます♡!
    今日バナナを買いに行くので明日単独であげてみます😊
    離乳食大変ですよね。
    頑張りましょう☺️✨✨

• 10月27日
まよあせ

5ヶ月からあげてました。

初めて上げる食材は、熱を通してからあげるとアレルギーも出にくいみたいなので、私は最初は電子レンジで10秒くらいチンしてあげてました。
溶けて潰しやすくなりますよ!

• さや☆たん

さや☆たん

熱を通したほうがいいみたいですね☺️
    レンジだと簡単ですね!
    買ってきてあげてみます😊✨

• 10月27日
のび♡のん

あげて大丈夫だと思います♡あげるときに初めてあげる食材がバナナだけならアレルギーも特定できるのでいいと思います!

• さや☆たん

さや☆たん

バナナ単独であげてみます😊✨✨

• 10月27日