※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀(23)
お出かけ

生後2ヶ月の女の子を育ててます。親戚の方が出産祝いに何か買ってくれる…

生後2ヶ月の女の子を育ててます。
親戚の方が出産祝いに何か買ってくれると言ってくれたのですが一緒にショッピングモールに行く事になりました。
ビデオ通話とかでもいいかなと思ったんですが、わざわざ遠くから来てくれてるのでなるべく行きたいと思います。
ただ今の季節インフルエンザやRSウイルスが気になってます。
行く日付は平日の昼間です。
いつもは家付近を20分くらい散歩、近くのコンビニまで散歩してます。
私の気にしすぎでしょうか?また、先輩ママさんたちは生後2ヶ月でもうショッピングモールデビューしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰!

私は上の子がいるので新生児から送り迎えの外出等してました🙋‍♀️実家も県外なので

• R🥀(23)

R🥀(23)

やっぱ上の子がいると外でない、という選択肢なくなりますよね☺️
    ご回答ありがとうございます✨

• 1月24日

どうしても急に必要だ!みたいなときはそのお店へ直行してすぐ帰る、みたいなことはしてました😅
3ヶ月ですが、同じくコロナやインフルエンザ、胃腸炎などなど、病気が怖いので買うものが決まってない状態でショッピングモールにはまだ行ってないです😖
車でドライブくらいはしますが🥺

行くということであればある程度お店や欲しいものの目星をつけて滞在時間は短くします💦親戚の方にも事前におはなししておくかなあと思います🤔

こういうの、難しいですよね💦

• R🥀(23)

R🥀(23)

やっぱり怖いですよね、、🥲
    一応買うもの、寄るお店は決まってるのでそこまで長居はしないとは思うんですが🤔
    とても難しいです🥲 ご回答ありがとうございます✨

• 1月24日
母娘でキティラー

もし連れて歩く時ベビーカーにお子さん乗せて行くとかでしたら、晴れてても雨よけカバーしとくと少しはマシだと思います(^^)

お買い物楽しみですね☆

• R🥀(23)

R🥀(23)

たしかに、雨よけカバーで大きいマスク替わりになりそうですね😂いいアイディアですね😊
    ご回答ありがとうございます✨

• 1月24日