※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
産婦人科・小児科

息子の肩に赤い斑点ができて心配。月曜日に受診予定だが、緊急性があれば休日にも行きたい。同様の症状があるお子さんの対処法を知りたい。

息子の肩あたり(BCGを打った上)に
赤い斑点みたいなものができていて恥ずかしながら今日気付きました。
BCGの副反応かなと思いましたが打って数ヶ月経ってるのでどうなのかなと思いました。

病院を月曜日に受診しようと思ってるのですがもし緊急性のある出来物だと早めの受診の方がいいと思うので休日診療で病院に行こうと思うのですが同じような斑点が腕にできたお子さんがいたらぜひどのような対処をしたか教えていただきたいです😢

コメント

痩せたいけど動きたくない

一昨日次男がBCGしましたが、副反応の話でそのような写真は見せられなかったです💦※本を使って詳しく時間かけて副反応の説明を受けたので、見逃したと言うこともないかと思います😓

でも、なんだか気になる斑点ですね💦普段の怪我とかじゃなさそう?だし💦
言われてみると、BCGの注射針の枠?の大きさですもんね😓

私なら気になるので、今日病院連れてくかもです💦

• あき

あき

回答ありがとうございます!
    病院に行ったらちょっとひどい湿疹と言われました😭

BCGの副反応とかではなかったので安心しました!😢

• 1月24日
  • 痩せたいけど動きたくない

痩せたいけど動きたくない

湿疹でしたか😭
    副反応ではなくて、とりあえず一安心ですね😢

心配煽るような回答になってしまってすみません🙇‍♀️
    息子くん、お大事になさってください😭

• 1月24日