※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日が過ぎて不安。妊娠検査薬は怖いけど、気晴らしの方法を知りたい。検査薬は1週間後に使用する予定。

jk3です。不安をぶちまけます。

生理予定日3日すぎてちょっと怖いです。妊娠かなって思い込みすぎて来ないと自分では感じています。妊娠検査薬で調べたいんですが、もし妊娠してた時の絶望感があると考えると手も出ません。生理周期は予定日から1週間くらいは大丈夫だと思いますがやっぱり怖いです。

皆さんはそういう時どうしていますか?気晴らしの方法とかあったら教えて欲しいです。辛口のお言葉は求めてないのでよろしくおねがい。

ちなみに検査薬は1週間すぎても来なかったら使用します

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠してないと安心するのが1番の気晴らしになると思うので私ならすぐ検査します🤔

私も学生の時よくそんな気持ちになってました💦
こればかりは時間が経つのを待つしか無いですね🥲
何してても結局不安になってしまいますので…
でも不安になってたのが馬鹿みたいに毎回ちゃんと生理きました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!当時の頃のこと覚えていればで構いませんが、妊娠に似た症状ってありました??

• 1月23日

退会ユーザー

私はよく歩いてる時に足の付け根がピキッてなったり、目の錯覚?てくらいの茶オリが出たり、腰の真ん中が痛む時があって、妊娠すると子宮の裏側のその位置が痛むとかネットで見たので全部初期症状と紐づけてましたが全部違いました😂
    私は不安な気持ちに耐えられなかったのでそっこー検査して陰性見たその夜とかに生理きたりしてました😂
    実際妊娠した後に思ったのは、あんな時期にそういう症状って出ないんだなー(私はですが)って思いました!

• 1月23日
🫶🏻

考えるなって言われても無理な話ですよね。
きっとなにをしてても不安は消えないと思います。
できていた時のことをしっかり考えていた方がいいのかなと思います。
産んでも産まなくても結婚してない未成年は親の同意が必要だと思うので😌

絶望感… 妊娠を望んでいないということでいいですか? 🤔

では、今すぐ検査薬して陰性か陽性かハッキリさせましょう 😌 !
陰性であれば生理不順の可能性がありますし、陽性であれば産婦人科に行って今後のこと聞いてみましょう 💭

陽性であれば命がお腹にいるので、すぐ何かしらの行動したほうがいいと思います ☀︎

このコメントが辛口に感じてしまったら申し訳ないです 🙏🏼

ママリ

私も高校時代に生理が来なくて焦ったことがありました。
でも、結局は2週間後に生理がきたので、おそらく気にしすぎていたのと、テスト期間だったのもあり、ストレスからのホルモンの乱れだったのかなぁと思っています!
ちなみに、私は生理が5日遅れた時点で検査薬を使いました!
妊娠してるか、してないか悩みまくる不安な日々を一刻も早く終わらせたかったので……😥

気晴らしできることは無かったです…
ずーーーっと気になってました😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!当時の様子覚えていればで構いませんが、妊娠に似た症状ってありました??

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

今はじめての妊娠をしていて4ヶ月なのですが、あの頃は全く症状はなくて、ただただ不安だけだった気がします!!
    あっ!でも、これが着床出血なのか⁈ってくらいのごく少量の血液が下着に着いてたのを思い出しました!!

• 1月23日
®️

検査薬しない限りずーっと気になっちゃいそうなので思い切って検査薬して白黒つけちゃった方がいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い切って検査してみました!!まあまだ予定日から3日しか経ってないので性格には出ないと思いますが、とりあえずは陰性でした!もう一度改めて生理終わる27日、28日に検査したいと思います!

• 1月23日
やすこ♡元ブリアナ

妊娠している時はいつ検査しても陽性です。なのですぐに検査して見るのがいいと思います。私も高校生の時不安ながら検査薬したら陰性で安心したのかその日の夜にきました( ¨̮ )