妊娠・出産 帝王切開後の申請に必要な書類について教えてください。 帝王切開の件で、どなたか、おしえてください… 帝王切開になって、あとから申請する場合は、 なんの書類が必要なのでしょうか?🥺 最終更新:2022年1月23日 お気に入り 帝王切開 申請 女の子ママ(3歳5ヶ月) コメント はな あとから申請する場合、というのはなんの申請の話ですか? 医療保険ですか?? 1月23日 女の子ママ 旦那の扶養に入ってるんですが、帝王切開は保険適用ですよね?? 多分高額療養費制度です! 1月23日 はな 高額療養費のことですね! 保険組合のHPとかに、申請の仕方載ってると思いますよ😊 1月23日 女の子ママ 保険組合のHPをみればいいんですね!ありがとうございました🥺❤️ 1月23日 はな ちなみに、うちの保険組合の場合は、自動であっちが計算してくれるので、なんの申請もなく返ってきました。 1月23日 女の子ママ そんなパターンもあるのですね‼️‼️☺️ 1月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
女の子ママ
旦那の扶養に入ってるんですが、帝王切開は保険適用ですよね??
多分高額療養費制度です!
はな
高額療養費のことですね!
保険組合のHPとかに、申請の仕方載ってると思いますよ😊
女の子ママ
保険組合のHPをみればいいんですね!ありがとうございました🥺❤️
はな
ちなみに、うちの保険組合の場合は、自動であっちが計算してくれるので、なんの申請もなく返ってきました。
女の子ママ
そんなパターンもあるのですね‼️‼️☺️