※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビママ
家族・旦那

夜勤明けの旦那、7時におわってそこから繁華街に飲みに行ってる仕事の付…

夜勤明けの旦那、
7時におわってそこから繁華街に飲みに行ってる

仕事の付き合いで誘われたみたいだけど誘う方もおかしくないですか??

生後2ヶ月の赤ちゃんいて大変なのも知ってるし、コロナ東京でも1日で1万人超えてるような状況ですよね。全国で5万人にもなってきてて。

なのに、乾杯しに行こう🥂って。

なんの乾杯だよw

大変なの分かっててこの状況なんだから配慮するのが普通だと思うんですけど…

息子はワクチンなんか打てないし、むしろ生後2ヶ月だから予防接種もこれからです。私もまだファイザー1回目打ったばかり。

なんならワクチン打ってても感染するリスクあるし。

ムカつきます

コメント

ママリ

それはムカつきます‼️‼️
うちもデルタまではそうでした。
閉め出したりもしました🤫

が今回妊娠している上に
ワクチン打っておらず
息子は保育園に行ってるので
さすがに断ってました…
旦那さんにも断る勇気があって欲しいですね😣

• チビママ

チビママ

うちも閉め出したいくらいです😖でも出ていけって言ったことあるけど、出ていくのはそっちでしょって言われたことあるので(契約してるのも家賃払ってるのも俺だからみたいな考え)またそうなるのが目に見えてるので家には入れるけど無視ですw

もっと家族のこと考えてほしいです(・_・;)

• 1月23日

誘う方って何も考えてないし、他人なので別の世界の生き物なんだ!と諦めて😑
旦那さんがきちんと断るように調教していくのが良いですよ💦

• チビママ

チビママ

ほんと、他人が気を使ってくれるって期待しないほうがいいですね😅

たしかに今回が初めてではないので誘う方は何も考えてないですね(💢^ω^)

帰ってきたら旦那に説教です😤ちゃんと断るようにと言います😤

• 1月23日
りんりん

普通かはその人次第ですよね
とくに制限する必要ないと言う方もいますし

手洗いうがい除菌  基本断るようお願いしてみたらいいと思います

• チビママ

チビママ

そうですよね(>_<)…
    誘ってくることはどうにもできないので、旦那にちゃんとお願いするように言います😥

• 1月23日