※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
妊娠・出産

昨日の朝、おりものシートが薄ピンクで出血あり。破水か不安で病院に電話したが、様子見と言われ不安。明日検診あり。経験者のアドバイスを求めています。

昨日の朝、おりものシート全体が薄ピンクになって真ん中あたりに出血あり🩸
おりものシート全体が濡れてる感じあったので破水かどうか気になり指示を仰ぐため病院に電話したら今でてる感じないなら様子見てと言われたのですが色々調べると破水してそのままにしとくと細菌感染すると書いてあって不安です😭
後期に入ってからおりもの?尿漏れ?もあっておりものシートつけていてたまにちょっと出る感じがあったのですがそれと同じかなとも思ってます。
検査したわけじゃないので破水なのかそうじゃないのかもわからずただただ不安で色々調べちゃいました😭
同じような方で破水だったとかその後どうなったとか経験ある方教えて欲しいです😭
ちなみに検診は明日の朝一であります😭

コメント

はじめてのママリ

破水して入院しましたが、破水は止められないので1回きりなら破水の可能性は低いかなと。。
前期破水して最初はほんの少しで病院行くまでの1時間に悪露パットでもビシャビシャになるくらい出てきました💦
破水して入院しても何か処置があるわけではなくだったので、心配ならお風呂に入らないようにしても良いかなと思います><

• pipi

pipi

早速コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😂
    私のかんがえすぎですね😂
    昨日の朝出てそれからナプキンして尿漏れかおりものかってくらいしか出てないので明日の検診まで様子みることにします😂
    一応昨日は浴槽に入らずシャワーだけして終わりました!

• 1月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだそういうこと続いてるならもう1回電話してみても良い気もしますが判断って難しいですよね😭
    でも、破水だとしたらシャワーもダメなので今日ははいらない方が良いと思います😭😭

• 1月23日
  • pipi

pipi

今日はちょっとの茶色い出血と腰の痛みだけです😂
    そうですよね😂
    これからまた出たりしたら連絡してみます!

• 1月23日
うちまき

私、1人目の時高位破水でした!
夜中の1時くらいに寝てたら、本当にチョロっと漏れて
やばいおもらしした!と思ってトイレに駆け込みましたが、尿にしては無臭な臭いでした!
そこから不安で朝まで寝れず
それまでにちょこちょこと漏れていたので、朝6時ごろに病院に電話して検査してもらったら高位破水でした!
朝の7時頃から陣痛が始まり、次の日の16時に産まれました☺️

39週なら破水もありえるので、すぐ見てもらった方がいいと思います☺️
私もその日は予定日の2日前でした!!

• pipi

pipi

コメントありがとうございます!
    私も昨日匂い嗅いでみたらおしるしと混ざっていたので血の匂いしかせず😂
    それからは出てないです😂

昨日の電話では次痛みが10分切ったら電話してとの事でした😭

• 1月23日