妊娠中で風邪症状があり、PCR検査を受けました。家族は無症状で隔離中。結果が心配です。
コロナ疑いで今日PCR検査も受けて来たのですが、検査機関もやはり混みあってるみたいで週明けになりました💦
今週頭に娘の通ってる園でコロナが出て臨時休園と自主登園になっており、その2日後から喉の痛みと昨日から少し咳と今日の朝から少し息苦しさがありました。
いつもの風邪の始まりと似てるので受診のタイミングに迷い念の為家でもマスクつけてました。
でも今日かかりつけ医に受診し、妊娠中なのもあり念の為PCR検査もしてもらいカロナールと漢方薬をもらいました。
娘や夫は無症状ですが、万が一もあるので隔離生活しています。
ワクチンも2回、インフルも打ってから妊娠判明したのですが、結果わかるまでドキドキです。。💦
- mi(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
喉の調子が多いのがオミクロンみたいですよね。
私も現在コロナ感染中です😱
コロナじゃないといいですね😢
もな💅🏻
友人がワクチン打っても感染してました💦
そのあと子供と旦那さんにうつしてしまったそうです。
オミクロンは感染力凄まじいらしいですね😭😭
-
mi
もなさんのご友人さんもワクチン打ってもですか💦
旦那も同じ時期にワクチン打ってて、会社で3回目の案内がきてた所です。。
娘がまだ打てない時期だけに心配になります💦
一応もらった薬でだいぶ症状落ち着いてきましたが、咳だけ出ちゃうので腹圧かかって、お腹の赤ちゃん心配になります😢
オミクロンの感染力、本当凄いんですね。。- 1月23日
☕️スターバックス好き☕️
私なら、
お前散々飲み歩いてコロナにかかってたら容赦なく殴ってたよ!って真顔で言ってると思います😂
ほらねーだから言ったのにって言わせる行動が私は許せないんですよね。💧
mi
そうなんですね😭
発熱はずっと無くても病院行ったらすぐPCRと言われたので、少し驚きでした💦
ありがとうございます🥺
明日の午後に結果なので、それまでソワソワで娘の世話も全くしない訳にはいかずですが…
はじめてのママリさんもコロナなんですか😢
症状等どんな感じですか?
どうぞお大事になさってくださいね🥺
はじめてのママリ🔰
喉の痛みの次に熱が出て咳、鼻って感じです😢
子どもが居ると絶対うつっちゃいますよね😢
うちは子どもが幼稚園からもらってきて子どもだけ隔離なんて不可能でみんな感染しました🥺
mi
流れ教えて下さりありがとうございます😭
熱でるだけでもだいぶ辛さが違いますよね…
どうぞご自愛くださいませ🥺
幼稚園からパターン辛いですよね💦
年齢的に子供だけ隔離も難しいですし💦