大和ハウスで注文住宅を建てた方にお聞きしたいのですが、契約の時点で…
大和ハウスで注文住宅を建てた方にお聞きしたいのですが、契約の時点で値引きはしてもらったのですが、打ち合わせ後に最初より値段が上がりそうなのですが、その場合はもう全然値引きはしてもらえないのでしょうか?オプションを付けてくれたりも無理ですか?
ちょこちょこ棚付けたりコンセント増やしたりしても少しずつ金額が上がるので今から恐怖です。。
- ママリ
かずずん
契約後に追加でかかりそうなものをリストし無料にしてもらえるか確認して
契約書の備考欄に追記してもらってました。
契約後は難しいかもしれません。
ママリ
契約後は値引きもオプション無料も無かったですね💦
大和ハウスは支社によってできる事が違ったりするのですが、うちが建てた支社はコンセント増やしても増額なしでしたよ🙆♀️‼️
ママリ
契約後は難しいですねー🥲
契約時にその金額で了承して契約した、それ以降はオプションは増額になることを了承の上でオプションを選択しているということになるので、それを値引きしてほしいというのは難しいかなと💦
もちろんオーバーは○○円まで、それ以上は難しいと伝えればどこかオプションをつける代わりにどこか減らして減額、みたいな調整の相談は乗ってくれますよ🥰
コンセントはうちもつけ放題でしたよー🙌
ママリ
ご回答してくださったみなさま、ありがとうございます☺️🙏
やはり無理ですよね😅契約をやや急がされて、ちゃんと確認しないままの項目も多数あったので悔やまれますが、減額できる所はしてみます!
コンセントも聞いてみます!ありがとうございます☺️
コメント