コメント
りー
排卵日は下がりますね。
低温期よりもぐっと下がって、翌日(翌々日)には高温期になっていれば排卵済みかと思います。
coco
前回の生理開始日の約2週間後の、体温ががくっと下がった日から上がるまでの2、3日の間に排卵されると思います😌
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
下がった日から上がるまでの間ですね!
高温期でも下がった日から上がるまでの間にタイミング取ればいいってことですかね🤔
排卵日は体温が上がると思ってたので勉強になりました!- 1月23日
-
coco
その間にタイミングを取るともちろん確率は高いですが、排卵日の2日前〜タイミングを取ると確率が上がると言われています😌
生理周期がわかっていると、下がるであろう少し前にタイミングを取るともっといいかもしれないです❣️精子が卵子を待ってる状態がいいそうです✨- 1月23日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
生理周期はここ最近安定していたんですが、今月6日も遅れたのでちゃんとした排卵日を出すのは難しいかもしれませんがタイミング取れる時に取ります!
教えて頂きありがとうございました😊- 1月23日
⭐︎
ガクッと下がる時に排卵する方もいれば、下がってから上がった時に排卵する方もいると思うので、その二日間タイミング取れると確率は上がるのか?と思います。
-
はじめてのママリ
なるほど🤔
どちらでもタイミングを取っていれば可能性は高いってことですね!
教えて頂き助かりました🙇♀️- 1月23日
はじめてのママリ
そうなんですね😳
てっきり上がるのかと思ってました😳
教えて頂き助かりました🙇♀️