※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

専業主婦の方、2人目出産後にパート考えていますか?産後何歳から働くか悩んでいる方いますか? 3歳差で考え中です。

現在一人目育児中の専業主婦の方❤
わたしも専業主婦で二人目ができて落ち着いたらパートに出ようと考えていますが、同じように計画している方いますかー??
何歳差で産んで、二人目が何歳になったら保育園に預けて働こうかなど、参考にさせてください(>_<)
ちなみに私は3歳差で産んで、二人目が2歳過ぎたらパートに出ようかなと考え中です‼

コメント

なーぽん

年子は大変そうだし、3歳離れると入学式が被るし、2歳差で考えています😍
下の子が2歳か3歳なったら保育園預けて働くつもりです😆

おちついたらお金の余裕があれば3人目も考えてます😯

• わんわん

わんわん

ありがとうございます😆💕✨

• 10月29日
ayk

わたしはもう2人目妊娠中なのですが、1人目妊娠時から専業主婦です(ˊᵕˋ)

子供は三人希望で、まずは2人目を早めに作って、その後少ししたら働き、落ち着いた頃に3人目かなと考えていました。

2人目を年子で授かりたかったのですが授乳の関係で無排卵だったらしく、お腹の子は上の子と二学年差になります( .. )

2人目が一歳すぎる頃に働きはじめ、3人目は三学年差は避けたいので、四学年以上離すことになるかなと思っています( ´﹀` )

• わんわん

わんわん

• 10月29日
れりな

2歳差の子供いて専業主婦です^^

上の子が12月産まれで遅めだったので年子はまず考えられなくて…3歳差は中学高校らへんで大変かなぁと思ってました。
一緒に遊んだり喧嘩もいっぱいできるのは2歳差かなーと思ってて希望どうりに授かったので良かったです。

私は下の子が幼稚園にあがったら本格的に働こうと思ってます。
来年から上の子は幼稚園予定なんですが、下の子は一時保育や実家を使って少しパートする予定です☺︎

• わんわん

わんわん

• 10月29日