※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
住まい

現在、注文住宅を設計中で来年の2月頃に入居予定です。旦那の親族に家を建てた直後に亡くなったり病気になった方が多いと聞きますが、皆さんはそのような経験がありますか。

今、注文住宅を設計中で来年今年の2月ぐらいには
住めるかな?と言う状況です。
旦那の親族さんが家を建てて亡くなったり病気になったりされてる方が多いらしく皆んな家を建て住み始めた直後だそうです。みんなさん家を建ててからそんな事ありましたか??
今年3人目も出産するので何かあると嫌だなと思います😣

コメント

くろーばー

うちの周りは全く無いです😊
わが家はむしろ上の子の小麦アレルギー治りました。
時期的なものもあるかと思います。
スピリチュアルな事言うなら、家を変わる事で家相が変わり、運勢が変わった…とかなのかもしれませんが。
気休めかもしれませんが、引っ越し前などにお祓いしたりして「これで大丈夫!」って強い気持ちで引っ越すのも良いかもしれませんね😊
そういえば、数年前なので理由は覚えてませんが、ネットで調べて、何となく新居に初めて持ち込むのは鏡にした記憶があります🤔

ぴよこ

全くないです!😊   

ママリ

私も田舎でその話聞いたことあります。考えてみたら親族が家たてた時、何かしらあった気がしますが
結びつけてるだけな気がします。😇
病気になった⇒そういえばあそこ新築立てた
みたいな😅そういうの悪い話ばかり広がるんで😵💦

うちが建てた時は旦那が痔で入院したくらいです🤣

厄年と一緒で気にしすぎずがいい気がします😊✨

• みかん🍊

みかん🍊

ありがとうございます😣
    みんな建ててから何かしらあると言うので怖くなってきます😞

• 1月31日

実母がなくなり
実父はガンになり
義父は末期のガンになり
旦那のおじさんはなくなり
旦那のおばさんは大動脈解離になり

もういい加減やめて欲しいです😭

だいたい自分がマイホーム建てる年齢って、親族とかも年齢高くなっているので何かしら起こりやすいでたまたま重なったって場合かと思いますけどね😅
厄年も同じで、病気が多くなりがちな年齢とかだったりしますので、、、
もし気になるならお祓いしてもらったりすれば良いかと、、、

• みかん🍊

みかん🍊

そうですよね、ありがとうございます☺️

• 1月28日