iPhone12 miniに機種変更したが、2018〜2021年の写真動画が消えた。iCloudを確認したが見つからず、ストレージは満杯。パソコンやiPadからiCloudにアクセスできるか知りたい。
iPhoneについて教えて下さい。
今日、iPhone7からiPhone12 miniに機種変更しました。
しかし2018〜2021年までの3年分の写真動画がごっそりなくなってしまいました😭
(2017、2022年のものはあります。)
iPhoneからiCloud内を確認しましたが、やはりありません😭
しかしiCloudストレージは機種変更前と変わらずパンパンなので、データ自体はどこかにはあるはずですよね?
パソコンかiPadからiCloudにアクセスすれば見られるでしょうか?
パソコンが壊れていて今実際にやってみることが出来ないのですが、教えて頂けると幸いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのままり🔰
iCloudはパンパンでも、無くなってしまった期間以外のデータが入っていてパンパンだったという事はないですか??

mon
過去の質問にすみません!
その後、無くなってしまった写真は戻りましたか?
私もごっそりではなく、ところどころ無くなってて困ってます。。
解決策がありましたら教えていただけると嬉しいです😭
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
結局戻りませんでした😭アドバイス出来ることがなく申し訳ないです😭- 2月18日
はじめてのママリ🔰
なくなってしまった期間のデータが大半なので、それ以外でパンパンはないはずです💦
はじめてのままり🔰
なるほど!
そしたら、データがパンパンなのは前のiPhoneの本体容量ではなくiCloudで間違いないですか??
はじめてのママリ🔰
そうです😭前のiPhoneは初期化して下取りに出しました😅
はじめてのままり🔰
今のiPhoneでの復元は既に完了していますか?→していなければこれから復元されるかも!
アップデートは最新ですか?→最新バージョンじゃないと復元されない事があります!
途中でAppleIDは変えたりしていませんか?→変更した前のAppleIDでログインしないと復元出来ないかも、、
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️
アップデートは最新でApple IDも変わっていません。
復元は終わっているはずです😅
ひとまず家族のパソコンからiCloud入って見てみます。