※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
家族・旦那

旦那と喧嘩しました~(T_T)また安静中にやってしまったぜ。「俺が死のう…

旦那と喧嘩しました~(T_T)
また安静中にやってしまったぜ。
「俺が死のうが苦しもうが、自分の方が大変だと思ってるんだろ?それはそうだろな、そっちは流産手前だもんな!わがままもいい加減にしろ!甘えるな!女はみんなそう。いい加減にしろ!」
等々。この時、薬の副作用でゼーハーな私。喋るのも苦痛。ハーハーいってると、「ため息つくな!」ため息じゃないと言うと「言い訳するな」薬の副作用知ってるのに…。正直、自分がというか旦那より赤ちゃんが心配だし大事に決まってるし、もう話すのも嫌で(動悸がしんどい)謝る。「心にもないこと言うな」と言うけど、もうどーでも。副作用が辛い。何回か謝ると、「時間かからな許せるか分からん!」終了。入院してほしい面倒みれないて言われたし、もう実家帰ろかな~(ー_ー;)もともと忘れてるだろうけど木曜か金曜帰る言ってたし。忘れてたら、また怒って面倒なことになるしなぁ(-""-;)
てか、流産とか言うなよ。縁起でもない。そんな言葉でるなんてどうよ?彼にとって子どもなんてその程度なのかなー。赤ちゃん聞いてるのに。言い返す元気もなく、副作用きつくなって長引くのも嫌だから黙ってたけどさ。
怒って出ていったと思ったら、怒って戻ってきた(-_- )一階で寝るのかと思った。
切迫流産の時は3日目で大喧嘩。切迫早産では5日目で大喧嘩か( -д-)
うちでは、旦那様に、わがまま言うな甘えるなという決まりがあったの忘れてたわ。全部八つ当たりになるらしいから。
大事な赤ちゃんごめんよ~(/´△`\)
子宮頸管ヤバイけど、ちゃんと、産み月まで、お腹にいるんだぞ(><)

コメント

✨ちょび✨

妊婦さんは小さな命を守ってるんですから旦那より自分が大事で当たり前です😁
早めに実家に行かれることをおすすめします😵

旦那さんが子供過ぎてあかちゃん生まれたら心配…

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます!

いつも旦那が仕事でストレスピークの時、安静なんですよねー。前の時は、旦那が大事だと思ってたんですが、今は、断然わが子です!頑張ってくれてる、この子の命守る方が優先です!当たり前なのに。

ちょっとでも気に入らないことをすると八つ当たりと言われます(-_- )いつも☺しとけって言われてたしなぁ。

朝、忘れてるか聞いてもいいけど朝はいつも不機嫌だし。あーあ(-_- )

• 10月27日
莉愛mama♡*゜

言葉悪くてすみません。

旦那さんめんどくさい方ですね。
実家に行けるなら早めに行ってください。
今は自分と赤ちゃんのことを優先に!!
あとの余計なことは考えずに☺
そして何よりもストレスを溜めるのは赤ちゃんに良くないので環境を整えてください。

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます。

超面倒です。友達みんな言います💦なんで離婚しないの?と笑ちょっと私がムスっとしただけなんですがね。気にさわったようです。
    もう慣れました(ヽ´ω`)

やっぱり明日帰ろかな。面倒みてもらえないし。犬が元気なかったから心配で親には金曜にすろと言ってたんですが💦

• 10月27日
  • 莉愛mama♡*゜

莉愛mama♡*゜

離婚も簡単なことではありませんが様子見てなどしてできるならした方が先行き不安なので…。

帰れるなら帰った方がいいですね(´・_・`)
    犬は実家ですか?
    ご自宅ですか?

• 10月27日
  • ひよこ

ひよこ

自宅の犬です💦
    無駄吠えするから連れて行けないんですよ💦
    夜は旦那も帰るし大丈夫かな?

• 10月27日
  • 莉愛mama♡*゜

莉愛mama♡*゜

無駄吠えは困りますもんね。
    とりあえず犬は様子見てからでいいんじゃないかなと思いますよ!

• 10月27日
嫁ちゃん★

俺が死のうが苦しもうが自分の方が大変だと思ってるんだろ?

はぁ?ですね(;・∀・)
当たり前ですよ(笑)
小さな命を母は守ろうと、子は生きようと頑張ってるのに。

どこがわがままなんですかね?(笑)

切迫でも何でもなくて寝てるだけならそう言われても仕方ないかなと思いますが、お医者さんが安静にって言うから安静にしてるんじゃないんですか?( ̄▽ ̄;)

平気でそんな事言える人に父親なんか務まりそうにないなと思いました……( ´•ω•` )

きっと子供が産まれたらまた言い出すんでしょうね……

俺が死のうが苦しもうが子供の世話の方が大変だもんな。とか。

本当上の方ではないですが、今後が心配です……

• ひよこ

ひよこ

面倒な人なんです…俺が死のうが~の下りは彼が怒ってる時の決まり文句です💦否定すんのも面倒💦だって今は旦那よりわが子です!
    子ども産まれても言いますよ~
    子どもの世話で疲れてイラーと私がして、冷たい態度とったら確実ですね!
    最近は、労るよう気を付けてたんですが💦
    ちょっとイラっとすることがあり適当な返事してたらこれです(ー_ー;)
    ヤバイと思った時には手遅れでした…面倒だなぁ。

• 10月27日
  • 嫁ちゃん★

嫁ちゃん★

本当に面倒な方ですね(;・∀・)

(すみません人様の旦那さんなのに……)

とにかく今はストレス溜めないように早めに実家に帰ってゆっくりされて下さい( ̄▽ ̄;)

• 10月27日
  • ひよこ

ひよこ

いえいえ、友達みんな面倒な人だねと言います笑
    それで幸せなのかとか笑

ありがとうございます!

• 10月27日
ayk

いくら喧嘩のときで頭に血が上ってるにしても、言い過ぎだと思いますね。
わがままって、どこが?
甘えるって、どこが?って感じです。
こっちは命もうひとつ抱えてるんですから、それをもっと理解してほしいですね。

早く実家に帰るべきですよ(TT)
ストレスは主さんにも赤ちゃんにもとても負担になります、、

安静な身のうちは、少しでも旦那さんとは離れるべきです。
無理や無茶をして赤ちゃんが亡くなってしまってはかなしいでしょう?

今は、主さんと赤ちゃんのことだけ考えるべきだと思います!
どうせ男の人はうまれても全然父親の実感なんてしないんだから、しばらくは放っておく方向で考えていたほうが気持ちも落ち着くかと(´・_・`)

• ひよこ

ひよこ

私が、ちょっと、冷たい態度とっただけなんですけど。許されると思うならしーです。
    もう罵詈雑言には慣れてるしどーでもいいです(-_- )

そうですね。面倒みれないと言われたし、面倒見てくれる所に帰ろうかな。
    今、旦那いっぱいいっぱいらしいし。
    てか、いつも安静中に、爆発するんですよねー。
    父親の実感ないと自分でいってました。だから流産とか言葉でるんでしょうね(-""-;)

ありがとうございます!

• 10月27日
せいチャム

私も旦那が風邪をひいて寝込んでいるときに
煩く注意したら
もうおまえの面倒なんてみれないっていわれましたよ>_<
まっ面倒みてもらってる気持ちもないし
病院費用や保険代やガソリン代私だしてるし
ごはん作ってるし
赤ちゃんの服とかベッドとか揃えたの私だし
その晩は泣きましたが
翌日貴方に面倒みれないと言われたので実家に帰ります
とラインしたら誤ってきましまよ。
あっウチの旦那
過労死寸前で給料低くくて隠れ鬱みたいな感じですよ。
リアルに車で転落してもおかしくないかなって感じです^ ^
くちで強い事言える人は本当に死んだりしませんよ^ ^
脅してるだけです>_<
大事なものは皆さん赤ちゃんって言ってますが
私は家族だと思います。
言い合える相手
悲しと思える気持ち
全てが大切なんじゃないかなって思いますよ(^^)
手が飛んできたり
物が飛んできたら逃げてくださいね( ̄^ ̄)ゞ

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます!
    切迫早産前は、旦那の方が大事旦那と家族になるため赤ちゃんも大事!といってたんですが。 
    赤ちゃんが早産気味のいま赤ちゃん第一です(/´△`\)
    うちの旦那いわく、家族とは、安心できるものじゃなく相手の顔色を常にうかがい遠慮しあうものらしーです。その中で、甘えやわがままをいったりするのはダメなそうな。
    手は飛んできたことないですが飛んだら逃げます( ゚Д゚)ゞ
    てか愛情あっても離婚です!

• 10月27日
  • せいチャム

せいチャム

早産気味なんですね。
    私はハイリスク妊婦なんでなんともいえませんが>_<

かおいろを伺うのじゃなく
    旦那さんの考えてる事を読みとっちゃえばラクかも。
    人間観察です(*⁰▿⁰*)
    だいたい旦那の考えはわかるので
    読み取って口にだしちゃいますよ^ ^
    甘え?
    ワガママ?
    私も言いませんよ。
    運転はするし
    食費10000だし
    たまにお腹痛いくらいは言うな
    やる事やって寝ます(*⁰▿⁰*)
    旦那は朝3時には仕事なので
    甘えは少ないかな。
    動けない時は寝込んでるけど
    ごはんだけは作るようにしてますよ(*⁰▿⁰*)

• 10月27日
  • ひよこ

ひよこ

はい。入院レベルの早産気味です!後4ヶ月長い!

考えわかるんですか?すごい♪
    うちは常に疲れてる顔か不機嫌な顔してるので分かりません‼
    怒ると態度でわかります!

家事は全て私の役目です!
    私が安静になって、家事が出来なくなって寝たきりになると、仕事のストレスと重なって爆発する感じです(;TДT)
    そろそろ限界なヤバイ雰囲気は感じてました(;TДT)

でも、私もいらっとすることがあったので適当な態度とってしまい💦それはわがまま甘えいい加減にしろとなりました💦

せいちゃむさんのようになりたいです(><)

• 10月27日
みゆ☆ミ

そうゆうとこ理解してもらいたいですよね…😭
二人の子どもなんですから!💦

妊娠中って色々あるし、気を付けなきゃいけないこともたくさんある、出産するのだって命がけです!
男はお腹大きくなることも、安静にすることもしない訳で生活自体は変わらないですから命を守ってるお母さんの気持ち、我が子を思う気持ちが分からないんですよ!
男にも実際妊娠、出産経験できたらいいのに…😭

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます!
    まったく実感ないと自分でいってます💦
    だから、心配してるようで、やっぱりどこか他人事なんだなぁと改めて思いました。
    子宮頸管がヤバイくらい短いと言われ不安なのに、それは大変だねっ寝てたらて感じでしたから。寝れてていいねですし。
    ちょっとは代われと思いますね(-""-;)

• 10月27日
  • みゆ☆ミ

みゆ☆ミ

私も二人目のときにヤバイってまでじゃないけど先生に短いから安静にして下さいって言われて、旦那にも言ったけどなーんにもしてくれなくて、全然体調のことも気遣ってくれなかったですし、娘の世話すらしてくれなかったです!
    むしろ買い物荷物は私だったし😭

一度旦那に『お腹の子どもは俺の血引き継いでるけどお前は他人や』って言われちゃいましたからねー(*´Θ`)ノ
    確かに旦那とは血繋がってないけどそれを本人目の前にしていう事じゃないだろーって心の中で密かに思いました*_ _)

• 10月27日
  • ひよこ

ひよこ

娘さんの世話くらいしてほしいですよね!血引き継いでるんだから!

うちは、ゲームの邪魔したら怒る。世話しないお風呂だけは入れると宣言してます。なに?お風呂だけって?泣いたらうるさいんだろなと今からうんざりしてる旦那です。

血繋がってないからなに?と思います(-_- )

• 10月27日
あやたう

旦那様酷すぎますね。。
わがまま?甘えるな?
安静にさせろっ!って私なら言います(笑)
小さな命守ってあげてくださいね(^^)

• ひよこ

ひよこ

ちょっと冷たい態度とってしまっただけなんですけど。冷たい態度とって許されると思うのはわがままで甘えらしいのです。
    自分が大事だろ?入院してくれまで言われたので、次の再診日まで実家帰ります!
    自分というか赤ちゃんが大事なんですけどねー。その辺は分からないんでしょうね(><)
    ありがとうございます!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

ご主人、言っていいことと悪いことの区別もつかないんですね(TT)
るーちゃんさん、大事な時期なのに…⤵︎
死のうが苦しもうがって、本当に死にそうなとき言ってくれって感じですよね!
私からしたらどっちがわがままで甘えてるんだって話です😠
ほんと何考えてるんだか…💦
るーちゃんさんとお子さんがストレスなく生活出来ること願ってます😭

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます!
    死のうが~は旦那の怒った時の決まり文句です。何度きいたか💦旦那いわく死にそうや苦しい時に私が旦那を見捨てるそうです(-_- )
    なんだそれは?と思います。
    この時点でうちで命かかってるのは子どもなのに…入院レベルと頭では分かってるけど心は分かってないんだろうな💦
    基本、子どもなんだと思ってます(ー_ー;)
    面倒みれないそうなんで、再診日まで予定通り実家帰ります💦

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、なんだそれは?ですね💧
    きっと全てにおいて大袈裟なんでしょうね(>_<)ご主人こそこんなるーちゃんさんが辛い状況のときに見捨てるようなことしてるじゃないですか(TT)
    お子ちゃまだから構ってほしいんでしょうね。。さっさと実家に帰って少しでも安静にしてくださいね(>_<)✨✨
    赤ちゃんも頑張れー!!✨

• 10月27日
  • ひよこ

ひよこ

ありがとうございます(*>ω<*)
    頑張ります(*>ω<*)

• 10月27日
Fママ

俺が死のうが苦しもうが、自分の方が大変だと思ってるなんて当たり前ですよね。
命がけで赤ちゃんを守ってるのに、妊娠した事もない人に言われたくないですね😑
妊婦の大変さも分からず好き勝手言って、相手が謝ってるのに許すか分からないなんてわがままは旦那さんですね。

実家に帰った方がいいです。
ストレスはお腹の赤ちゃんに良くないですよ泣泣
旦那さんは放置したほうがいいですよ😔

私も切迫で入院したので、赤ちゃんが心配になる気持ち分かります。
トイレ以外なるべく動かず、絶対安静が1番です。

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます。
    実際、仕事のストレスで苦しんでるかもですが死にかけてませんし、それなら赤ちゃんが大事です。毎日大丈夫か早く再診行きたくてびくびくしてるのに💦

毎回なぜか喧嘩したら私が謝ります。じゃないと収まらない。そして、許せない一人にしてくれだの裏切りものだの…(-_- )
    慣れましたけどね(-_- )
    まるで悲劇のヒロインみたいです💦

赤ちゃん心配です💦
    再診でよくなってなかったら入院だけど友達がるーちゃんとこの旦那といるより入院の方が楽じゃない?と言ってました(;TДT)
    多分、当たってる…💦

• 10月27日
にょん

読んでいて旦那様に腹が立ちました😡
(人様の旦那様に申し訳ありません)

先日主人の些細な一言にカチンときて
じゃあお前産んでみろよ!なんて
言ってしまいましたが、その通りですよね。
お腹で子を育て、死ぬ気で産み、
殆ど寝れずにお世話する、
そんなことあなたに出来ますか?!って
感じですね😡😡

私も自宅に猫がいて、実家には連れて帰れないのでいつも喧嘩しては猫を理由に家をあけちゃいけない、帰れない、と実家に帰る意外で解決方法を探しましたが、、、。わんちゃん、心配ですね。ですがママさんも赤ちゃんも心配です。

私も切迫流産、切迫早産を経験しました。殆ど寝たきりの妊娠生活でした。辛くて辛くて仕方なかったけど、主人が支えでした。私が不安で泣くときは一緒に泣いてくれました。家事も上の子のこともすべて任せてしまいましたが、私以上にお腹の子のことを考えてくれていたように感じます。

まだ旦那様は父になる実感がないのでしょうね。ていうかなさすぎですね😡とりあえず旦那様はほっといて、赤ちゃんのことだけ考えてくださいね!!

赤ちゃんがすくすく元気に育ってくれますように!!

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます!
    今朝もまだ怒ってましたね~
    犬は元気そうなんで予定通り実家帰ります。
    お金渡したら「おー」とだけつぶやいてました(ー_ー;)
    ギスギス環境は赤ちゃんにもよくないので、私も謝ってるし朝も怒ってたら、帰ろーと思ってました💦

うちは今のところ支えになってません(;TДT)
    なにかしてもらったら後が怖い……。
    まぁ、私が悪かったとしても流産と言う言葉が出たのは許せないんですよねー(><)
    頑張ってる赤ちゃんに聞こえるよ!自覚はゼロです。

2日程離れてきます(><)
    その後、旦那のご希望通り入院かな(-""-;)
    土曜の再診まで旦那忘れて安静頑張ろう。犬は、ほっといてごめんねです(><)

それでも、旦那が靴が合わず足痛めてるの見て心配な私💦
    日曜靴買い直すようにお金渡さなきゃ!と思ってしまった(-_- )
    怒ってるから声はかけなかったけど。
    私がなんも気にしてないと思ってるんだろなぁー(ーー;)

土曜の再診までは赤ちゃんのことだけ考えて過ごします♪

• 10月27日
ayaca

男の人って本当言い方が悪いですよねぇ。。私も11wで稽留流産したことがあって、喧嘩するたび『また流産するよ』と言われ、お前になにがわかるんだととてもつらい気持ちになりました!!!😞本当馬鹿な男ばっかりで自分のことが優先なので本当腹たちますね!(笑)

• ひよこ

ひよこ

バカですよね!
    自分で育ててないから、傷つく言葉でるんですよね💦
    どんなに辛いかわかってないんですよね。きっと。
    父親の倍以上に母親が辛いのに
    (;ω;`*)
    うちも、心配で胎動今日はないと言ったら普通に死んでるんかな?ですよ(;_;)
    こいつにはなにも言わない…と思いましたね( ノД`)…

• 10月27日
  • ayaca

ayaca

流産を私のせいにされて、さすがに辛かったですね。なにが原因かなんてわからないのに😞身をもって経験しないと一生わからないことですよねつらさなんて。
    えーひどい。死んでるんかな?はやばいです😨😨😨

• 10月27日
  • ひよこ

ひよこ

初期の流産は母体は関係ないって言われてるのに酷いです。
    それでも母はかなり悲しいのに…
    旦那は、普通によく死を出してきます。そのわりには、初期の切迫流産の時は「俺の子殺す気か!」と言われました…でも、安静中にご飯買うのだけ頼んだら大喧嘩になりました💦安静なのに深夜まで怒られ、実家帰ったらもう死ぬLINE来たり大変でした🙀
    ときどき赤ちゃんの心配してるようですが、よく分かりません🙀

• 10月27日