銀歯の詰め物が取れたので、歯医者へ行きました。レントゲンを撮り、少…
銀歯の詰め物が取れたので、歯医者へ行きました。
レントゲンを撮り、少し虫歯になってましたが、あまり虫歯は根深く無いから、今日治療して、白い詰め物ができると言われたので、お願いしました。
詰め物をしてる時、カチカチと噛んでみて〜と言われてやりましたが、カチカチすると、なんとなく痛い気もしましたが、削ったりした後だからかなと思っていました。
帰宅後も、治療、詰め物をした歯をあまり使わないように、ご飯を食べたりしました。
5日程たち、なんだか歯痛を感じます💦また、カチカチ歯を噛むとやはり痛い気がします。
親不知の痛みなのか、虫歯なのか分かりません。。
虫歯の治療完了後にも、まだ痛みがあった方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
元歯科助手です。虫歯で削ったところを、仮の蓋をしてる状態だと思うんですがその詰め物が高くて当たって痛いかもしれません。
カチカチ噛んでみてって言うのは当たって痛いかを確認しているので少しでも痛かったら痛いって伝えても大丈夫ですよ🙆♀️
退会ユーザー
歯科で働いてます。恐らく噛み合わせがまだ高いので近いうちに歯医者へ行って調整してもらう方がいいです😊あと考えられるのは神経に近い虫歯を治療したときは治療後何日間か痛みが出ることがあります!
-
はじめてのママリ🔰
下の、1番奥の歯を治療しました💦今は痛みが、こちらの投稿をした時よりは、なぜか落ち着いた気がします😣🥲とても優しく教えて頂き、ありがとうございます‼️
すごく参考になりました😣💕- 1月22日
はじめてのママリ🔰
早速のお返事ありがとうございます‼️カチカチは、痛いかの確認もあるのですね🥲
なんだか、今は痛みがひいてる気もしますが、また痛むようなら、また歯医者にいきます。歯の痛みは色々な種類があるのですね!とても参考になりました😣💕