※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

授乳後の寝かしつけ方法について相談です。お子さんが布団で寝る方法や、寝るスイッチについて教えてください。

寝かしつけについてです。
今は授乳後抱っこで寝かしつけてるんですけどたまに起きる時は添い乳してしまってます💦
お布団に置いて寝かしつけたいんですけどどうやって寝かしつけてますか?

うちの子は胸トントンは逆効果でトントンしてる私の手を握って遊び出す始末です(-_-)
みなさんのお子さんの寝るスイッチを教えて下さい♡

コメント

ゆ

うちはおっぱいあげながらベットで飛んでます(笑)座りながら・・・
イメージしずらくてすいません。
後はお包みみたいに下ろす前に包んで起きます。そうするとバレない

• ハル

ハル

回答ありがとうございます!ボヨンボヨンしてるって感じですか?(笑)バランスボールで寝かしつけする人もいますよね!
    包むとクッションになりますかね!やってみます(*´-`)

• 10月27日
ままま

もうすぐ7か月です。
ミルク、オムツ、歯磨きしたあとは部屋を暗くしたら2、3回寝返りうったあと一瞬で寝るので電気を消すのがスイッチかなーと思ってます。

• ハル

ハル

回答ありがとうございます!
    すごーい!暗くしたら寝るなんて…なんていい子なんだ!
    うちは暗くしたら何故かテンション上がってます(-_-)

• 10月27日
2525あいにゃん

生まれた時から愛用しているゼブラ柄の赤ちゃん毛布をかけて電気を消したら親指吸いながらソッコー寝ますw
泣いてる時もその毛布を渡せば落ち着きますwお昼寝も夜の就寝もその毛布でイチコロです!

• ハル

ハル

回答ありがとうございます!
    小さい頃からのお気に入りなんですね♡お気に入りグッズがイマイチ見つけられず…そういうアイテムができたらいいな(*´-`)

• 10月27日