コメント
たけこ
通勤途中にコンビニで買ってます😅
長期休みなどで学童の子どもに作らないといけない日はついでに自分のも作るときありますが、基本的には作りません。
コンビニでおむすびかサンドイッチ買ってます☺️
ライオネル
今は作ってます。
飽きたら買う、買うのに飽きたらまた作るのループです🤩
-
ちゃまぴよん
ありがとうございます😊✨
作ってるんですね✨
朝が弱いので、作れるのすごいです👏✨
なるほど、ループっていう手もありますね❗️- 1月22日
-
ライオネル
手抜きお弁当なんですがキチントさん(クレハ)のカチッとロックM使ってます。
ごはんを入れてその上に焼きじゃけや金平とか卵焼きやゆで卵乗せて終わりです。
洗い物もすくないので楽です😊- 1月22日
-
ちゃまぴよん
カチッとロック、初めて聞いた商品なので早速調べてみました😁お弁当も参考になります🙏✨ありがとうございます✨
ちなみにおかずは朝作ってるんですか⁉️- 1月22日
-
ライオネル
鮭とかなら焼くだけで副菜?野菜系は前日の夜ご飯のを分けて取っておいてます。
しょうが焼きとか唐揚げとかもお弁当用に取っておきます。何もなかったら冷凍食品入れてますよ😃
卵焼きは三個使って片栗粉いれて作るので小分けで冷凍して置きます。温めるのも面倒なので冷凍のままご飯の上に乗せてます。あとブロッコリーは重宝するのでよく茹でて置いてます。
基本ご飯も前日の使うのでこれは温めて入れますが後は上にポンポン乗せて完了です😆
究極に楽できるようにたどり着きました笑- 1月22日
-
ちゃまぴよん
詳しくありがとうございます🙏✨働き始めてできる範囲でやれたらやってみようと思います❗️
わたしも究極な楽を見つけてみます❗️笑- 1月23日
ちちぷぷ
お弁当作ってる、、、、というより詰めてます笑
夕飯の残り+冷食、パスタ茹でて市販のソースかけるなど、、
経済的です😊
-
ちゃまぴよん
夕飯の残り、重宝しますね👌
なかなか残らないのでもう少し多めに作ろうかな🤔- 1月23日
-
ちちぷぷ
そうですね!夕飯作った時点でお弁当詰めちゃう!というのが1番楽です😂全て少し多めに作って翌々日の副菜などにも回してしまいますよ笑
- 1月23日
-
ちゃまぴよん
楽を求めて、まずは多めに作ることからやってみようと思います🤔✨
作ったり買ったり何とかやってみます❗️- 1月23日
ちゃまぴよん
やはりコンビニもお昼の味方ですね😁👌
通勤途中にコンビニがあるので買うのもアリですね‼️