※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまぴよん
お仕事

新しい仕事でお昼休憩の過ごし方について相談です。お弁当を作る自信がないので、皆さんはどうしていますか?会社で弁当を頼んでいますか?

4月から働く予定です。
今までの仕事は13時までだったので、休憩はなく
お昼は帰ってから食べていました。
今考えている仕事は15時までの予定でお昼休憩が
あります。
お昼はお弁当を作って持って行きますか?
会社で仕出し弁当などを頼んでいますか?
お昼事情皆さんどうされていますか?
参考までに教えていただけると助かります🙏
毎朝、お弁当を作っていく自信がありません💦💦

コメント

たけこ

通勤途中にコンビニで買ってます😅
長期休みなどで学童の子どもに作らないといけない日はついでに自分のも作るときありますが、基本的には作りません。
コンビニでおむすびかサンドイッチ買ってます☺️

  • ちゃまぴよん

    ちゃまぴよん

    ありがとうございます😊✨
    やはりコンビニもお昼の味方ですね😁👌
    通勤途中にコンビニがあるので買うのもアリですね‼️

    • 1月22日
ライオネル

今は作ってます。
飽きたら買う、買うのに飽きたらまた作るのループです🤩

  • ちゃまぴよん

    ちゃまぴよん

    ありがとうございます😊✨
    作ってるんですね✨
    朝が弱いので、作れるのすごいです👏✨
    なるほど、ループっていう手もありますね❗️

    • 1月22日
  • ライオネル

    ライオネル

    手抜きお弁当なんですがキチントさん(クレハ)のカチッとロックM使ってます。
    ごはんを入れてその上に焼きじゃけや金平とか卵焼きやゆで卵乗せて終わりです。
    洗い物もすくないので楽です😊

    • 1月22日
  • ちゃまぴよん

    ちゃまぴよん

    カチッとロック、初めて聞いた商品なので早速調べてみました😁お弁当も参考になります🙏✨ありがとうございます✨
    ちなみにおかずは朝作ってるんですか⁉️

    • 1月22日
  • ライオネル

    ライオネル

    鮭とかなら焼くだけで副菜?野菜系は前日の夜ご飯のを分けて取っておいてます。
    しょうが焼きとか唐揚げとかもお弁当用に取っておきます。何もなかったら冷凍食品入れてますよ😃
    卵焼きは三個使って片栗粉いれて作るので小分けで冷凍して置きます。温めるのも面倒なので冷凍のままご飯の上に乗せてます。あとブロッコリーは重宝するのでよく茹でて置いてます。
    基本ご飯も前日の使うのでこれは温めて入れますが後は上にポンポン乗せて完了です😆
    究極に楽できるようにたどり着きました笑

    • 1月22日
  • ちゃまぴよん

    ちゃまぴよん

    詳しくありがとうございます🙏✨働き始めてできる範囲でやれたらやってみようと思います❗️
    わたしも究極な楽を見つけてみます❗️笑

    • 1月23日
ちちぷぷ

お弁当作ってる、、、、というより詰めてます笑
夕飯の残り+冷食、パスタ茹でて市販のソースかけるなど、、
経済的です😊

  • ちゃまぴよん

    ちゃまぴよん

    ありがとうございます😊✨
    夕飯の残り、重宝しますね👌
    なかなか残らないのでもう少し多めに作ろうかな🤔

    • 1月23日
  • ちちぷぷ

    ちちぷぷ

    そうですね!夕飯作った時点でお弁当詰めちゃう!というのが1番楽です😂全て少し多めに作って翌々日の副菜などにも回してしまいますよ笑

    • 1月23日
  • ちゃまぴよん

    ちゃまぴよん

    楽を求めて、まずは多めに作ることからやってみようと思います🤔✨
    作ったり買ったり何とかやってみます❗️

    • 1月23日