※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で、妊娠初期にコロナ感染した場合、赤ちゃんに影響はあるでしょうか?旦那の職場でコロナが出て不安です。

妊活中です。
もし妊娠初期にコロナになってしまったら
赤ちゃんに影響ってありますか?
旦那の働いてる系列の職場で
コロナが数人出てしまい、
不安でたまりません。

コメント

はや君ママ

妊婦さんは中期以降だと重症化する確率が高くなると病院で言われました
なので、初期なら他の人と変わらないと思います

まいちゃん☆

普通に喉の痛みや熱だと思うので、
赤ちゃんに影響はよっぽどないと助産師さんに言われました😊

これはあくまで私の経験です。
8月に妊娠陽性反応が出たあとコロナになり流産しました。
陽性が出て喜んでいて病院に行こうとしていた矢先の事でした。正直、コロナが関係あったのかは分かりません。
ただコロナになると産院には受け入れてもらえません。
産院に妊娠陽性反応があり、出血してしまい、コロナ疑いありですがかかれますか?と問い合わせたら保健所の指示に従って下さいと言われてしまいました。
保健所の指示でようやく自宅療養解除になり、病院に行き、検査したら妊娠はしたけど化学流産と言われました。
今はどのように対応しているのかはわかりませんが少なくとも個人病院ではコロナ陽性の人は受け入れ出来ないと思います。
千葉で妊娠7ヶ月の妊婦さんがコロナで受け入れてもらえず死産したニュースが流れ、その直後だったので私も保健所の指示で総合病院などに掛かりました。
凄く悲しかったし、辛かったです。
コロナにならなければ妊娠継続出来たのかな?とか今でも思います。