※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロ
妊娠・出産

立ち上がったり歩くと痛みがあり、足が疲れやすい。妊娠中で、8時間働くこともあるが、お腹の張りや出血はない。同じ経験の方いますか?

はじめまして
最近なんですが、座って立ち上がろうとする時や車から降りる時とか、子宮?お腹?歩いたりすると痛くなります。出血とかは無いのですが、同じように、痛くなったかたとかいますか?痛くて、歩くのが大変です。
4時間のパートで働いているのですが、たまに、8時間で、働く時もあります。
この前の金曜日~日曜日の3日間8時間働きました。もう、終わる頃には、足が痛くて
お腹の張りとかは、なくただ、足が痛む感じです。今月いっぱいっていっても、後、4日出勤して、産休に入ります。そのうち、2日は、続けて、8時間の日があります
初めての妊娠なので、不安とかあるけど、残りの四日間頑張って働きたいと思います
お腹の張りや出血とかなければ問題ないですかね?ただ、歩くと痛むしばらく歩いてると痛みが無くなるただの筋肉痛とかですかね
(>_<)長々すいません。同じような人居ないなかな?と思い投稿させてもらいました

コメント

きらり

私もその時期はよく痛くなりました。なるべくゆっくり行動するようにして、張ってきたらすぐ休むようにして過ごしていました!産休入るまでは無理しないでくださいね💦

• ヒロ

ヒロ

ありがとうございます
    ネットで、調べても、痛くなる事があると書いてあったので、病院には、連絡してません。
    今度、来月の2日の日に検診があるので、一応言おうかなって思っているのですが(>_<)
    頑張ります(^ー^)

• 10月27日
まま

今、まさにそんな感じです。
立ち上がった時や、歩き始めに子宮がキューっと収縮して、恥骨やら足の付け根やらの骨がガチャガチャして痛いです(´;ω;`)
つい立ち止まってしまいます。

ここ2日くらい、またお腹が大きくなったと感じるので、 なるべくゆっくり行動して、無理せず横になるか立ち止まるかしてしのいでいます。

その状態でまだ仕事しているのは辛いですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私は、妊娠後期に入ったから、身体の変化があるのはしょうがないと思って過ごしています。あまり心配しすぎずに、でも無理はせずに、お互いあと少し乗り切りましょうね!!

• ヒロ

ヒロ

ありがとうございます
    同じような人が居て私だけじゃないんですね(T_T)
    次期も、そんなに変わらないですね(^_^)お互い頑張りましょ

• 10月27日