※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
お仕事

4人の未就学児を保育園に通わせるママさんです。正社員か扶養内か悩んでいます。保育園でのお休みが心配です。

お子さんが2人以上いる方で正社員として働いてらっしゃる方いますか?😭

うちは未就学児が4人います!!
今は上2人こども園に通っていて、3番目だけ保育園という形で通わせてますが、4月から4人同じ保育園になります。

扶養内で働くか、正社員として雇ってもらうか迷っています。
保育園に預けると、お子さんが熱出したりでおやすみすること増えますよね?😭

コメント

てんてんどんどん

今は産休中ですが、正社員で働いていますよ✨
熱の休みはそれぞれ年2回くらいです‼︎

個人的には扶養内から1.2年後正社員が家事育児は気が楽ですかね😓

mini

子ども二人で正社員です😌夫は激務で基本的に手伝いなしです。
うちは喘息持ちの子どもたちなので毎月熱が出ます。夕方から発熱して翌日病児保育に預け、出勤することが多いです。

かなん

うちはあまり熱を出すことはなかったですが、ケガでお迎えの電話が来たことがあります😓
発熱の時は病院保育登録して、発熱2日目から預けて仕事してました。

青りんご🍏

未就学児4人はすごいですね😅うちは年齢が離れているので、子どもたちの病気が重なることは少ないので助かっています。一人でも休みがちの方もいますよね…

POOH

子供三人います。
正社員フルタイムで働いてます。

旦那も私も医療関係なので、家族に体調不良あると出勤が厳しくなるので、体調管理は必死です。

うちは仕事休むの年数回位です。

yui

皆様一斉のご返信で失礼致します😭

お子様が多くてもフルタイムで働いてるままさんたちがいて,本当に感無量です😓

いつもお疲れ様です🥺

まずは扶養内で働いて次期に正社員になれるようにまず一年は少しづつ働いてみます!!

皆様お忙しい中ありがとうございました😭