お金・保険 保育園料の引き落としで問題が発生。口座にはお金があり、引き落とし日と給与振込日のずれが原因か。みずほ銀行に障害関連の可能性。 保育園料が引き落とされていないという督促状がきました。 ただ、引き落とし口座にはお金が入っており なぜ引き落としができなかったかはわからず。。。 通常31日の引き落とし。 給与口座を指定していますが、 給与は28日振込。 きもちわるいーー。 なぜだーー。 ちなみに使っているのはみずほ銀行。 障害関連? 最終更新:2022年1月22日 お気に入り 2 保育園 お金 銀行 はじめてのママリ コメント 優龍 12月31日は 銀行営業してないはずなので 引き落としされるとしたら 12/30か1/5だったと思います。 通帳記帳してみましたか? 1月22日 はじめてのママリ ペーパーレスなのでwebで見ました。当然引き落としはされておらず、そしてまだ口座にはまだ保育料を上回るお金があります。。。 1月22日 優龍 確か ニュースで12/30頃に みずほのシステム障害が発生したはずです それが原因の可能性高いですね。 1月22日 はじめてのママリ そうですよね。。。 なんかそんな予感が。 まさか自分に降りかかるとは。。 1月22日 優龍 送金システムがどーのと言っていたような気がするので モロ影響したかもですね。 1月22日 優龍 出来れば みずほはやめた方が良いと思いますよ。 そのうち、預金の情報が消えるんじゃないかとか言われていますし 怖いです。 1月22日 はじめてのママリ そうなんですよね。。 でも給与振込、ローンや管理費の振込み、諸々変更手続きかなりめんどくさいんですよね。しかも自宅ローンもみずほなので。考えないとですね💦 1月22日 優龍 あーそれは めんどくさいですね。 住宅ローンと給与がそうだと。 借り換えするわけにいかないですもんね。 1月22日 はじめてのママリ 手数料考えるとなかなかすぐに動けないですよね。 1月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ペーパーレスなのでwebで見ました。当然引き落としはされておらず、そしてまだ口座にはまだ保育料を上回るお金があります。。。
優龍
確か
ニュースで12/30頃に
みずほのシステム障害が発生したはずです
それが原因の可能性高いですね。
はじめてのママリ
そうですよね。。。
なんかそんな予感が。
まさか自分に降りかかるとは。。
優龍
送金システムがどーのと言っていたような気がするので
モロ影響したかもですね。
優龍
出来れば
みずほはやめた方が良いと思いますよ。
そのうち、預金の情報が消えるんじゃないかとか言われていますし
怖いです。
はじめてのママリ
そうなんですよね。。
でも給与振込、ローンや管理費の振込み、諸々変更手続きかなりめんどくさいんですよね。しかも自宅ローンもみずほなので。考えないとですね💦
優龍
あーそれは
めんどくさいですね。
住宅ローンと給与がそうだと。
借り換えするわけにいかないですもんね。
はじめてのママリ
手数料考えるとなかなかすぐに動けないですよね。