※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夜、廊下の電気つけっぱなしの方いますか?☺️うちは最近新居にうつりまし…

夜、廊下の電気つけっぱなしの方いますか?☺️
うちは最近新居にうつりましたが昼間もそんなに光が入らない廊下です😭
旦那が夜勤あるのですがやはりまだ慣れてないせいか夜になると怖くて電気つけてます😫

夜勤で帰りが夜中のときは二階の寝室の階段もつけてます💔電気代が…と思いますがやはり怖がりで中々寝付けなくて(๑•́₋•̩̥̀๑)
怖がりじゃなくて実家でもそーだったよって方などいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは真っ暗派、旦那は電気あり派です。
そもそも、トイレも脱衣所も廊下も自分がつけた電気を消せない旦那です笑
リビングで寝落ちすることがほとんどのズボラ野郎で、朝起きてくるとテレビも電気もつけっぱなしです。
うちはお財布別なので、旦那が払うからいいや〜と気にしていませんが、お財布が一緒だったらガミガミうるさく電気消せって言うと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問の回答とズレてたらすみません🙇‍♀️

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近身内に不幸があってから夜が切なくなってしまい、明かりつけてるとまだ違うので同じ方いるかなと思いました😌
    ありがとうございました!

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

夫が暗くないと寝れないみたいで消されますがそれまで常夜灯や廊下付けてますよ😊1箇所電気付けてたからってそんなに電気代かからないかなと思ってます。
子供起きた時など電気あると便利なんですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんは廊下つける派ってことですかね🥰
    身内の不幸あってから夜寂しくて😣
    ですよね!
    旦那も電気代そんな変わらないしつけておきな!って言ってくれてるので付けとこうかなと🥲

• 1月22日
ままり

夜中、トイレに行くときに暗いので足元灯つけてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕

• 1月22日
haaaachan

我が家は廊下という廊下もないですが、人感センサーにして廊下に出ると自動でついて一定時間で消えるようにしてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊♡

• 1月22日

授乳ライトみたいなの便利でしたよ!小さいテーブルの下において、眩しすぎないようにしてれば、こどもも起きないし。夫が単身赴任だったときは常に電気つけたままでした!こわいし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が夜いないと心細ですよね😩
    何かYouTubeなど流しながら寝たりしてましたか?
    私無音も無理で(๑•́₋•̩̥̀๑)

• 1月22日

退会ユーザー

わたしは音はないほうがいい派でしたが、寝れないときはグッスリ〜時間とかで再生したりしますよ!

• 1月22日