公園で子供を放置する親について相談。注意しないママや話に夢中で子供を見ないママに疲れる。
公園で子どもから完全に目を離す親ってなんなんですかね。5人子供を連れたママがいて、最初はほほえましく見ていましたが、まぁ見てない注意しない。
滑り台逆走しまくり兄妹。大きい広い滑り台だったのですが、下の子が滑るレーンにわざわざ逆走して、何度もぶつかりそうになりました。何回かそんな事があって近くで見張っていましたが、相手の子の足に息子が引っ掛かって相手が体勢を崩しました(一応謝りましたが)。
そしてまた同じように逆走するので、「滑る子がいるからそこにいないでね」と注意しました。それでもママは知らんぷり。気付いてないのか。
後から来たママ二人組も、話に夢中で子供放置。子供が「もう行こ?」と言っても「もうちょっと待ってて!」と。話してる内容は世間話。
普段は大体皆さん順番守らせたり、注意したり、挨拶したり、感じの良い人が多い場所なのですが、たまにこんな人達がいるので本当に疲れます😓
- ゆきみだいふく(生後6ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
もな💅🏻
そういう人たちとトラブルになると本当に面倒なので、私ならさっと距離とるか逃げます💦💦
まぬーる
その学区の質なのか?と思うほど、癖のある人ばかり集まる公園って、なぜかありますよね(^_^;)
-
ゆきみだいふく
すみません下に書いてしまいました😅
- 1月22日
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます❗多少あるのかもしれませんね💦他にも近くに公園があるので、明日は場所を変えてみたいと思います😅
ゆきみだいふく
子供は遊びたいと言いますが、何かあってからじゃ後悔しますもんね💦次はそうしたいと思います🧐ありがとうございます❗✨