※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクや母乳を飲むとお腹がキュルキュルと言い、飲み方が苦しそう。ゲップと同時に吐き戻しをするのは大丈夫でしょうか?

ミルクや母乳をあげるとお腹がキュルキュルと言っていて、飲み方もすごい苦しそうにしてます。
その後にゲップと同時に吐き戻しをしますが、これは大丈夫ですか?💦

コメント

吐き戻しの量にもよりますかね、、、😅
飲んだ量全部出るなら問題ですし、ちょろっとゲップと一緒に出るのはあるあるです😊
お腹キュルキュルは、飲み始めるとお腹動き出すので、、、その音だと思いますよ😊
苦しそうなのはどんな感じかわからないのでなんとも言えませんが、、、

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

噴水のように出るわけではないです。
    吐き戻しを昨日?今朝?から数回していてどのくらいの間隔でミルクをあげたらいいかなどがわからなくて💦

• 1月22日

退会ユーザー

母乳もミルクもあげてるんですかね?それなら母乳の量が増えてきて、ミルクの分多いってことも考えられますが、、、
    ミルクや母乳は泣いたらあげてる感じですか?

• 1月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

泣いたらあげてます!

• 1月22日

退会ユーザー

母乳だけだと足りなそうですか?

• 1月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

昼間は母乳でやってて夜はミルクでやっています。母乳の出が悪いなって思ったらミルクを出しています。
    どのくらい出ているのかわからなくて💦

• 1月22日

退会ユーザー

夕方にかけて母乳は減ってきますからね😭どのくらいかわかんないですよね💦
    もしミルク足した時にケポっとなるなら多いんだと思いますが、、、。

• 1月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね💦
    低体重で生まれていて、先週の土曜に退院したばかりで、、
    病院では母乳あげずにミルクだけだと60mlあげていたのでその通りにあげていました。
    母乳は5分5分でだいたい20くらいです。。

• 1月22日

退会ユーザー

母乳も飲んでそのあと母乳飲んでなかった時と同じ量あげたら多いと思いますよ💦
    母乳は日に日に量増えていきますし、お子さんも母乳飲める量増えますから😊

• 1月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

調整頑張ってみます💦
    ありがとうございました🥺

• 1月22日
シュウママ🔰

吐き戻しがあるのは、多分胃の容量以上に飲んでるのではないでしょうか?
新生児は満腹中枢が発達してないので、ひたすら飲むらしいです😅
うちも飲みながらウンチとかもよくあったので(しかも大爆発🤣)飲めたなー、と思ったら適度なところで離してあげて良いかと
喉の動く音がかすかに聞こえるのでよくチェックしてました😃

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですかね🥺
    ミルクは3時間あけていますが、それ以上に空けて母乳をあげたほうがいいんでしょうか。💦

• 1月22日
  • シュウママ🔰

シュウママ🔰

母乳の方が消化が良いので、むしろ間隔は狭くなります
    うちは下手すると1時間に1回とか授乳してました😂
    ミルクをあげた後でも母乳なら3時間以内に飲ませてOKと言われてます
    1回に胃に入る量が少ないので、オーバーした分は吐き戻ししますし、量が少ないから頻繁に飲みます
    飲めないなら言って~、て毎回思ってました🤣

小さいうちは本当に大変だと思います
    寒さや寝不足、色々堪えると思いますがお身体ご自愛ください

• 1月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1月22日