子育て・グッズ 直母で飲めるようになる時期は個人差があります。焦らず様子を見ましょう。 直母で飲んでくれないので、搾乳したものを哺乳瓶であげています。 一応、さく母乳を上げる前におっぱいを吸わせてますが、少ししか飲んでません。 いつになったら、直母で飲めるようになるでしょうか? 1ヶ月過ぎて飲めるようになった!とかあれば教えてほしいです…😭 最終更新:2022年3月4日 お気に入り 母乳 哺乳瓶 搾乳 おっぱい 直母 あきな(3歳3ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 2ヵ月で飲めるようになりました^ ^ 1月22日 あきな 2ヶ月かかったんですね😭 1月22日 はじめてのママリ🔰 2400gで産まれたので 吸う力も体力もなく ある程度大きくなってから 吸えるようになりました😭 それまではずっと搾乳していたので 腱鞘炎になりました😅 1月22日 あきな そうなんですね😭 うちの子も体力ない方なのかな… 私も腱鞘炎になりそうですが、もうそろそろの辛抱かなと思い搾乳器なしで手で頑張ってます💦 1月22日 はじめてのママリ🔰 グッドアンサーありがとうございます^ ^ その後飲めるようになりましたか?🍼 3月4日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あきな
2ヶ月かかったんですね😭
はじめてのママリ🔰
2400gで産まれたので
吸う力も体力もなく
ある程度大きくなってから
吸えるようになりました😭
それまではずっと搾乳していたので
腱鞘炎になりました😅
あきな
そうなんですね😭
うちの子も体力ない方なのかな…
私も腱鞘炎になりそうですが、もうそろそろの辛抱かなと思い搾乳器なしで手で頑張ってます💦
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます^ ^
その後飲めるようになりましたか?🍼