※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりもり
サプリ・健康

にしたんクリニックのPCR検査キット使ったことある方いますか?子供が濃…

にしたんクリニックのPCR検査キット使ったことある方いますか??

子供が濃厚接触者疑いになってしまい、保健所からも濃厚接触者疑いでは自分で検査できる術を探すしかないと言われたので奇跡的に薬局に残っていたPCR検査キットを使って調べてもらったのですが結果陰性でした。
保証するものでは無いということはこれって結局病院でもっかい調べろってことですか?
とりあえずは一安心してもいいってことですか?

コメント

使ったことは無いんですが、
おそらく送った唾液は陰性だったけど、送られてきた唾液がそこに書いてある患者さんのものかは証明できないから、
検査結果としては陰性、ただ患者さんが陰性だという証明にはならないって事が書いてあるんだと思います💦

• まりもり

まりもり

なるほど!
    1万6千円も払って証明出来ないってことなの???と頭がこんがらがってしまったのですが教えて頂いた内容でしたら納得です!
    ありがとうございます😭

• 1月22日