※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

ベビースマイルの電動鼻水吸引器を買ったが、メルシーポットで効果が高いと後悔。お金は惜しいが、鼻水対策として購入する価値があるか悩んでいます。

ベビースマイルの手持ち電動鼻水吸引器を買ったけどメルシーポットがかなり気持ちいいくらいとれるみたいでそっちを買えばよかったと後悔してます(T . T)お金が勿体無いけど鼻水辛そうだしこの先も使えるし買ったほうがいいかなあと悩み中です。。

コメント

みくおりママ

私は自分で吸ってます😅
もちろんそのあときちんとうがいとかしないと自分がうつりますが💦
何より一番取れる気がします😅

• 宮田くん

宮田くん

ありがとうございます!
    自分で口で吸うんですか!?コツとかあれば教えてください!、

• 10月27日
  • みくおりママ

みくおりママ

自分の口で吸います😅
    特にコツはありません💦
    子供を寝かせて口をカプッとくわえて吸います😁
    子供はびっくりして泣いたりしますが、スッキリします。
    鼻詰まりでグズグズ寝付けなかったときも、吸ってあげたらぐっすり寝てくれました♡

• 10月27日
mdnn

スマイルキュートってゆー15800円のものを購入しました(^-^)
吸引圧も調節できたりするのですごく重宝してます★
赤ちゃんも泣かないので痛くないみたいですよー。
消毒をして花粉の時期は私自身に使ってます!!
大人になっても長く使えるので持っていても損はないと思います