※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お金・保険

車を修理にディーラーに持っていくと、保険でレンタカー特約に入れるように言われました。これは普通のことでしょうか?

車を修理にディラーに持っていくと保険でレンタカー特約に出来れば入ってくださいと言われました。
こんなこと今まで言われたことないので、普通のことですか?

コメント

lion

修理中の代車を保険で借りれるってことですか?
それなら勧められても不審に思いません!

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    そうです。
    毎回勧められるのでもうそこに預けるのやめようかなと思いました。

• 1月22日
きなこもち

ディーラーに置いてある代車も限りがあるからだと思います😌
基本、点検の日だけとか車検で預かったり、短期間の修理の為にディーラーも代車準備してると思うので。

修理で日数が結構かかる場合だと、保険の特約使ってディーラーの代車じゃなく、レンタカー会社から車引っ張ってきて貸し出すことができるのでそう言われたのかなぁと思います😌

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    なるほどですね
    個人の修理屋さんばかりに出していて大きな修理が、(フロントガラス一枚交換など、)今までなかったので、個人の修理屋さんは貸してくれるのにと思ってしまいました
    あまりディーラーで出すことがないので、考えておきますとでも言っておいたらいいでよね?

• 1月22日
  • きなこもち

きなこもち

そうなんですね😌
    普段は別の所に出してて、大掛かりなのはディーラーで、しかも長期間ディーラーの代車を使われるのってぶっちゃけ裏では1番嫌がられるパターンかもです😂
    元々、点検車検など頻繁にディーラー利用しててしっかり担当がついてるお客さんだと対応違うというか、保険使って〜とかは言わないかなと😂

代車貸してもらえたならいい方だと思います😂
    もう貸してもらえた後なら考えときますでいいと思います😌

• 1月22日

以前代車借りた時に、借りている間に万が一車に何かあった場合、レンタカーの方がいいと言われました。
車屋さんの代車なら修理費全額負担もしくは自分の保険を使うけど、レンタカーなら自分の保険は使わず、修理費も上限が決まってる…みたいな感じでした🧐