授乳をしてもしても、おっぱいを欲しがります💦💦抱っこをしてると寝るの…
授乳をしてもしても、おっぱいを欲しがります💦💦抱っこをしてると寝るのですが、布団に下ろすとすぐに泣きだします💦💦
今まで完母で頑張ってます(>_<)しかしここ数日上記のような状態が続いていて、常におっぱいを吸ってもらっている状態です…
そんな感じで対応でもいいんでしょうか??(>_<)
今の段階で、どうしても抜けられない用事で子どもを実母に預けて数時間離れて過ごす日が数日あったのですがそれも原因なんですかね(>_<)
また今まで3時間おきにアラームをかけて授乳していた生活から子どもが泣いたら授乳する生活に変えてみました。それも何か原因があるんですかね(>_<)
今までほとんど寝ていた子なのでいきなりここ数日はほぼ寝ていない状態が続いていてパニックです…
- とまと(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
づか
私も新生児の頃から瀕回で30分持つか持たないかって感じが結構続いてました。
たぶん3時間待たなくても泣けば貰えると分かったからだと思いますよ。
ママに余裕があるなら今のままでもいいと思います。
もし辛いならミルクを少し与えてみて様子をみるのはどうでしょう?
悠☆ママ
息子は、おっぱい星人です。常におっぱい。
布団におろしたらギャン泣きでした(笑)
まだ、1ヶ月ですから、好きなだけおっぱいあげても大丈夫ですよ😊
-
とまと
返信ありがとうございます!
おっぱいはあげすぎてもよくないとも聞くので我慢させた方がいいのかなとか考えてたんですが、その言葉に救われます(;_;)
おっぱいも足りないんじゃないかとも考えてしまい、色々パニックでした💦💦- 10月26日
しーかちゃん
私は混合なんですが
母乳あげ寝たとおもったら起きてずっと抱っこしてないとなかなか寝てくれないです( ̄▽ ̄;)
うちの子もはなさんと同じ感じです
私も2回ほど旦那の両親に子供を預けたのでそれが、いけなかったのかなって・・・・・
ただ今は子供につきあってます
起きたらおっぱいかミルクあげて
寝るまでだっこ、下ろして起きたらまただっこの繰り返しです😅
-
とまと
同じような状況の方がいて、少し安心しました(>_<)
実母だとおっぱいを探さないのに私が抱くとすぐにおっぱいを探すので私が抱かない方がいいのかなとも、考えてしまいました(;_;)
義母さんに預けるとやはり母乳の出は悪くなりますか??(;_;)
私も子どもとの時間をもっと大切にしたいと思います(;_;)- 10月26日
はるわた
原因とかではなく、成長過程だと思います╰(*´︶`*)╯♡
少しずつ目が見え始めたり、寂しいと感じたりお母さんに甘えたいんだと思います!!
まだまだ頻回授乳の時期ですし、大変だとは思いますが出来る限り付き合ってあげて下さい!
あとは添い寝、添い乳などが手段としてよくあげられますよー!⸜₍*̤̥͚₎⸝
-
とまと
成長過程なんですね(>_<)なんだかその言葉に救われました…
離れている時間が最近多くて子どもに申し訳ない気持ちがかなりあるので、もし、30分とか1時間でも授乳 するのがいけないことでなければ欲求を満たしてあげたいと思います(>_<)!
ちなみに、まだ添い乳をしたことがないのですが、隣に寝かせて乳を吸わせるようにすればいいんですかね(>_<)??- 10月26日
☆ALOHA☆
私も寝れない日が何日も続きました。
背中スイッチが有りますよね💦
うちも抱っこだと寝て置くと大泣きで…そんな時はひたすら抱っこしてあやすしかないんです😭
だから寝るのを諦めてテレビ見ながら、あやしてました。
生後3カ月で大体寝てくれるようになりますよ☆
-
とまと
まさしく背中スイッチです(;_;)実母も預けている間、そのスイッチに苦戦していました💦💦
今の時期はこういうのが続いてもおかしくない時期なんですね(>_<)!
子どもととことん向き合っていきたいと思います(>_<)
ALOHAさんはちなみに大泣きしたらその都度欲しがったら授乳していましたか(>_<)??- 10月26日
-
☆ALOHA☆
大泣きしたら、とりあえず抱っこしながらユラユラ揺れてました💦
ダメならおっぱいでした。
あとはオムツ変えてみたり、、、
。
本当辛いですよね!
本当気持ちわかりますよ〜どうしたらいいかわからず泣いた時もありました。
もう少しの辛抱です💦
無理なくテキトーにするところはテキトーで過ごしてください☆- 10月27日
-
とまと
ユラユラわかります(;_;)それでも私だとすぐにおっぱいを探し始めて、
「おっぱいすぐにあげていいのかな?でもおっぱい探す仕草をしててもほんとは寂しいだけの時もあるとか聞いたからすぐにあげない方がいいのかな」と色々悶々と考え込んでしまいました(;_;)
でもみなさん同じような道を通ってきたんですね!!
確かに極端でなければだいたいは子どもは育つといいますもんね(>_<)!
あまり溜め込まずにやっていきたいと思います!
ありがとうございました!!✨✨- 10月27日
ままり
うちも少しそんな感じです。(混合です)
飲みながら寝ちゃっておろしてないて、反対飲んで寝ておろしてないて、、そんなことしてたらミルクの時間になって、、って感じです。さすがに乳首が痛くなってきてるのでおしゃぶり吸わせたり抱っこ紐にして寝かせたりしてます。
夜は寝たいのでミルクを多めにのませてます!
-
とまと
同じ状況の方がいて少し安心しました(;_;)
まさしく同じ状況ですね💦心折れそうになりますよね(>_<)
今まで静かに寝ていた子なので、ここ数日のギャン泣きについていけないです…
まだ首がしっかり座ってないですが抱っこ紐に頼ってもいいんですかね(>_<)??頻度はどのくらいで使用していますか??- 10月26日
-
ままり
夜なんてギャン泣きで近所迷惑だからおっぱい足りなくて泣きわめくときはすぐミルクあげます(^_^;)
抱っこ紐は2.3日に1回くらいですかね?
寝てくれないときや出掛けたときに使ってます!- 10月27日
-
とまと
そうなんですよね(>_<)今はど田舎の実家で一軒家なのでそこまで近所は気にはならないのですが、自宅に帰ったらマンションでこれから泣き声に敏感になると思います(>_<)
私もうまく抱っこ紐活用して気楽にやっていきたいと思います!!
ありがとうございました!!✨✨- 10月27日
悠☆ママ
欲しがるだけあげても大丈夫ですよ😊
私も、ギャン泣きするし、母乳出てないんじゃないかと心配しました。実家に行った時、しょっちゅうおっぱいだったので、おっぱい出てないんじゃないの❓の言葉で不安になり、助産師さんに相談しましたが、おっぱいは出てるから大丈夫と。
初めての子育てだから、なんでも不安になりますよね😭
自信を持って、いっぱいおっぱいあげて下さいね😊
-
とまと
そうなんですね(;_;)
ほんとに安心します…あげられるだけあげて、子どもとのコミュニケーションもっと大事にしようと思います(>_<)!!
丁寧にありがとうございまし(>_<)!!
これからまた子どもを布団におろしてみるので頑張ってみます(>_<)!!- 10月26日
しーかちゃん
義母に預けたときミルクのあげ方が違って赤ちゃんが戸惑ってしまいました💦
なるべく赤ちゃんは母親といた方がいいのかもしれないです
預けてからか母乳をなかなか吸ってくれなくなり
今では完ミになりそうなぐらいです😭
-
とまと
そうなんですね💦💦
吸ってくれないと母乳がだんだん出なくなるといいますもんね💦
それがストレスになりどんどん出なくなって、あげないでいるとまた出なくなりの悪循環になりますよね…
私もその無限ループに足を突っ込んできています…
やはり離れているとその分母乳の出が悪いかもと感じることがありますね(>_<)💦
やはりある程度は母子は一緒にいた方がいいですよね(;_;)- 10月27日
-
しーかちゃん
母子は一緒がいいと思います!
私もそれから預けたりとかはしなくなりました( ̄▽ ̄;)
なんか不安で・・・・・離れてる間とか( ̄▽ ̄;)- 10月27日
-
とまと
そうですよね(>_<)やはりホルモンバランスとかまだ狂いやすくなりそうですもんね(>_<)💦💦
不安は常にありますよね(>_<)
生後1ヶ月で育児経験期間も近いですがすごく心が救われました(>_<)
お互いに育児頑張りましょう!ありがとうございました!!✨😊- 10月27日
とまと
そのときは30分おきでも授乳してましたか??💦母乳が足りないんじゃないかと不安になります…でもおしっこ、うんちは出てるので大丈夫なのかなとか…
母乳が出なくなるのも嫌なのでミルクは極力使いたくない…というか、ミルク自体母乳が出るからと買っていないのです(>_<)
でも頻回授乳が悪いことではないのであればもう少し頑張ろうと思います(>_<)!
あまりあげすぎはよくないとも聞くので質問させていただきました…
づか
おっぱいが飲みたいというか口が寂しいからチュパチュパしてる感じてしたね(笑)
30分空きでもあげてました!
体重が減ってなければ大丈夫だと思いますよ!
瀕回で悪いことは無いと思います!
泣いたら貰えるという安心感が大切だと思ってます。
ママ次第って感じですね!
辛くなったらいつでもミルクがあると思えば1回くらい使ったところで出方は変らないですよ´ ³`°) ♬︎*.:*
うちの子は未だにおっぱい大好きですが1日1・2回まで減りましたよ!
3ヶ月位は空いても2時間とかでした(笑)
とまと
そうなんですよね…口寂しそうな感じもします(>_<)
体重は体重計がないのでわからなくて…でもおしっこ、うんちは出てるので大丈夫かなと(>_<)
安心感を与えられる…その言葉に私が安心しました(;_;)
ミルクの使いどきってどのように判断したらいいんでしょうか(;_;)??やはり頻回授乳で自分が疲れたら頼ってみても…という感じで使ってもいいんですかね(>_<)??
づか
1ヶ月健診とかってありますか?
もしあればそこで体重とか測ると思うのでその時少なければ先生に「ミルク足したら?」とか言われると思います。
ママの匂いや温度色んなものが今は安心材料だと思いますよ♪
そのうち大きくなれば自然と別の物になってきますよ!
私は疲れたときは頼ってみました!でも、全く意味なかったので代わりが無かったのですがもし1回試してみて使えそうなら疲れた時とか使うのがいいと思います!
ミルクを飲めば必ず寝てくれるとは限らないので(笑)
もし買うなら缶より最初はスティックタイプのやつなら子どもが飲まなくて余っても他の方にあげたりメルカリとかで売れるのでいいと思います。
缶だと1ヶ月で使い切らないといけないので(;´Д`)
もし缶を買うならちっちゃいのが売ってるのであまり使わないとわかっているならソッチを買ったほうがいいですよ!
とまと
1ヶ月検診ありました!
そのときは母乳パンパンで出すぎなくらい出ていたのと、1ヶ月検診までは夜中でも3時間ごとのアラームで授乳していたので大丈夫でしたが、
そのあとに子どもが泣くのに合わせて授乳にしたり、今はあまりおっぱいが張る感じがしていないような気もするので、状況が変わっていて現状でいいのかと思いまして…(>_<)
確かにママのことが生まれた瞬間からもうわかってるといいますもんね!!
存分に甘えられてると思って母ちゃん頑張ろうと思います(>_<)
確かに大きい缶だと使いきれるかわからないのでミルクも少し見に行ってみようかと思います!!
もしかしたらミルクを使っても頻回授乳は変わらないかもしれないですよね^_^;今はまだ母乳を頻回にあげることに苦痛はないので(むしろ頻回授乳があまり良くないのではという不安しかなかったです…)、それが大変だと感じたら逃げ道があると思って頑張ってみます!
ありがとうございました!!✨