※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
お仕事

時給が上がらず辞めたいパートの相談です。人間関係は良好だが、同僚とのつながりがあり悩んでいます。安い時給でも頑張れるか迷っています。

パート3日目ですが、すでに辞めたいです。

理由は、時給が試用期間だけ安くて、三ヶ月たつとあがると思ってたのに、上がらないということが雇用契約書をもらって判明して、心が折れたからです。

たかが20円、されど20円。

人間関係は悪くはなさそうです。

そして、同僚に子供が保育園が同じのママさんや、旦那の職場が同じの奥様がいます。とてーーーも辞めにくい。

カドのたたなそうな理由は思いつきましたが、とても迷っています。

時給が思ってたより安くてもがんばれますか?

コメント

時給高くても人間関係良くないところでは働きたくないので、私なら続けます。

• はなこ

はなこ

実はもともと自分の実家の会社でパートしていたのです(最低賃金で)。時給低いけど、環境最高でした。

でも、時給上げるために外で働くと決めたのに、その時給なら実家でパートしてたほうが良かったなぁと思ってしまって😅

わがままなんですけど😭

• 1月22日

退会ユーザー

まあそんな感じなら周りは気にせず旦那さんに相談して決めた方がいいと思います。

• 1月22日
まり

同じような家庭を持つ人と同じ職場って、関係良ければ尚心強いですけどねー🥺

私のパート先の主婦の方はほとんどみんな子供が高校生とか。全然話合いません😂まぁもちろん人間性も大人で、良い方ばかりなんですけれど、たまには同じ世代の子を持つ人も面接来てくれないかなぁと思います😅

• はなこ

はなこ

みんな子育て世代です!

そしてみなさんとても仲良しな感じです。でもイケイケママって感じで、窓口でも大声で爆笑していて、お客様から見たら感じ悪そうですが😅

とても仲良しな感じで、いまのところ疎外感しかありませんが(笑)

• 1月22日