※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(。-`ω´-)
その他の疑問

このジュースあげても大丈夫ですか?さっきミルクあげたらのまなかったの…

このジュースあげても大丈夫ですか?

さっきミルクあげたらのまなかったので、ジュースあげたら、のみました。

なんでですかね?

コメント

ゆずP

大丈夫ですが、ミルクの替わりにジュースはどうなんでしょうか?💦
だったら、水分補給に白湯や麦茶の方がいいのでは?と、個人の意見です。

• (。-`ω´-)

(。-`ω´-)

ジュースはよくないですか?

• 10月26日
  • ゆずP

ゆずP

上手く説明出来ないので申し訳ないんですが。
    ジュースはたまーにのお楽しみ程度の方がいいですよ。
    ミルクは赤ちゃんにとっては、お食事ですが、ジュースは食事ではありませんし、あまり頻繁に飲ませていると、もう少し大きくなって、水やお茶を嫌がり甘いジュースばかり欲しがったり、ということもあります。果汁100%であっても、糖分はすごいですし。
    うちは2歳少し前ですが、ジュースは1ヶ月に1、2回飲ませるか、飲ませないか程度ですし、ジュースを飲ませたのも一歳過ぎて始めて少量あげました。

• 10月26日

甘いからおいしいんだと思いますε=٩(●❛ö❛)۶
月齢的には大丈夫だと思いますが、離乳食始めてますか?
あんまり甘いのは私は色んな味に慣れてからと思っているので、あげてないです(^◇^;)

まーたママ

こんばんは(*^_^*)
5.6ヶ月からと書いてあるので、ダメではないと思います。
甘いので飲むんだと思いますよ。

でも、まだ積極的に飲ませなくてもいい月齢だとは思います。
甘いものを先に飲ませてしまうと、白湯や麦茶、味のない離乳食が進まなくなる子もいるみたいですよ。

• (。-`ω´-)

(。-`ω´-)

そうなんですか!(;°ロ°)
    なら、離乳食あげてるときは麦茶のほうがいーね

• 10月26日
華林

だめではないですよ。
甘くておいしいかったかもしれませんね。
ただ、アレルギー大丈夫ですか?
離乳食されてて、口にされたことがあるのであれば大丈夫だと思いますが…
ひどいアレルギーに当たった場合、じんましんや呼吸不全、ケイレンとかあるので気をつけた方がいいと思います。
柑橘類や瓜類のアレルギーとか聞いたことあったので心配になりました。スミマセン。

• (。-`ω´-)

(。-`ω´-)

一回アレルギーの検査したら、大丈夫だったよ!

でも麦茶がいいですね

• 10月27日