※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
産婦人科・小児科

子どもが石を誤飲した場合、病院へ行くべきか、出るまで様子を見るべきか迷っています。

▼石の誤飲▼

さっき、散歩から帰った時、子どもの口がモゴモゴしてるので、口の中を確認すると、石(たぶん、暗くてその時はよく見えなかったので)を口にしていました。
すぐに取り出そうと口に手を入れたら、そのまま飲み込んでしまいました。
直径5ミリくらいだとおもいます。小さくもなく大きくもなく。
この場合、病院へ行った方がいいのでしょうか。
それとも、💩として出るまで様子を見たほうがいいのでしょうか。本人は今のところ元気そうです。

旦那は、出るのを待つしかないんちゃう?
と言ってますが…

コメント

はじめてのママリ

うちの娘も石を噛み砕いて飲み込んでしまいました😭
もう飲み込んでしまったので出すことができず、、
様子は変わらなかったので特に病院はいってないです!

• ちょこ

ちょこ

そうですよね、出すことはできないし、苦しそうにしてたり機嫌も悪いわけではないので、このまま様子を見てみます。

• 1月22日
ゆ

病院にいってもなにもできないので、うんちで出てくるのを待ちます。

• ちょこ

ちょこ

病院いっても、様子見てって言われるだけかもしれませんね💦
    💩ででますように…。

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

砂とか石口に入れますよね!笑
かきだせるものは出して、無理だったものはいつか💩になると信じて放置してます。

• ちょこ

ちょこ

なんでも口に入れるし、口から出す時の出し方、もっと気をつけながらすればよかった…と後悔してますが、もう仕方ないですよね。💩で出るのを待ってみます😢

• 1月22日