子どもが定期的に酷い咳を繰り返します。アレルギーではないかと思うの…
子どもが定期的に酷い咳を繰り返します。アレルギーではないかと思うのですが、耳鼻咽喉科で検査できますか?💧
小児科にはずっとかかってますが、薬がまったく効きません。メプチンやモンテルカスト、抗生剤など出されてますが、酷くなるばかりで…そういうのをこれまで何度も繰り返してます。。
毎回1〜2週間もすれば落ち着いてはきますが、何度も同じ症状を繰り返すので何らかのアレルギーではないかと疑ってます🥲
かかりつけの小児科も毎回原因不明で片付けてしまうので、不信感も出てきていて病院を変えてみようと思ってます。。
- ママリ(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月, 4歳1ヶ月)

nakigank^^
うちも2人とも酷いですが、下の子が半日で悪化して、肺の音は綺麗だから喘息気味ってことで毎回片付けられて、私がたまたま吸入器ですぐに改善したので、それを先生にこの子は使っちゃダメなのか聞いたら、試しに使ってみるか〜ってようやく去年末から試して吸入器吸ったら改善されました。💦

はじめてのママリ🔰
うちの子はそんな感じで続き長引いていたので小児科から大きな病院に紹介されました。ウイルスやアレルギーの検査で綿棒グリグリと採血して結果待ちです😂
医師の話では、たまに予防接種してても百日咳だった場合もあるようです🤔
耳鼻科でも検査できますよ😊結果はその日に出ないと思いますが、一度も検査してなければやってみていいと思います。
コメント