コメント
ママリ
もともとの生理周期って何日くらいですか?
15日に生理開始して20.21日あたりで排卵してしまうのは早すぎる気がします。
まだ基礎体温つけ始めて1周期目なので比較が出来ないので、とりあえず基礎体温続けてご自身のパターンを把握するところからだと思いますよ。
ママリ
もともとの生理周期って何日くらいですか?
15日に生理開始して20.21日あたりで排卵してしまうのは早すぎる気がします。
まだ基礎体温つけ始めて1周期目なので比較が出来ないので、とりあえず基礎体温続けてご自身のパターンを把握するところからだと思いますよ。
「排卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
♡ママリ♡
無月経の為、生理周期わからないんです…薬で今回生理を起こさせました…
ママリ
でしたらなおさらご自身の基礎体温の形を知るところからですね。
無排卵で生理周期分からないなら、基礎体温もきれいな二層には分かれないと思います。なので、体温の上がり下がりで排卵は判断できないと思います。
生理周期の中でおりものの変化もひとつ目安にはなりますけど、こんなおりもの出た時はこうだ、っていうパターンを見つけてみてください。
♡ママリ♡
そうですよね…ちなみに、排卵検査薬とか使用したことありますか?
ママリ
排卵検査薬使ったことありますよ😆
♡ママリ♡
いつから使い始めましたか?また、失礼な質問ですみませんが、不妊治療とかはされたことありますか?
ママリ
もともと生理周期は35-40日だったので、まず基礎体温と排卵検査薬の併用で妊活を始めました。
それでもダメだったので病院にかかってタイミングの指導受けてたけどかすりもせず。
検査してもらったら卵管詰まってるってことで、早々に高度不妊治療(体外受精)にステップアップしました。
子供2人とも体外受精です☺️
♡ママリ♡
そうだったのですね…教えて頂き、ありがとうございます😊
私も、数年前から不妊治療をし初めて、かれこれ9年になります。その中でも、体を休めた期間もありました。
私も、同じで右の卵管の通りが悪いと言われ、体外受精を進められましたが、高額だった為、諦めました。が、今年から保険適用になると知り、再開しようとしてる所なんです。多嚢胞ってのもあり、クロミッドや注射でも効かなかったんですよね…