※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゅみちゅ
子育て・グッズ

お子様の食事に、薄口醤油はいつから使いますか?娘は1歳2ヶ月ですが、まだ早いのでしょうか?

お子様の食事に、薄口醤油はいつから使いますか?
娘は1歳2ヶ月ですが、まだ早いのでしょうか?

コメント

はるかかあさん

醤油は少しなら大丈夫ですよ(^ ^)
でも薄口醤油は味は薄くないので気をつけてくださいね💦

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

コメントありがとうございます(^ ^)
    やっぱり気をつけた方がいいですよね。保育所の給食メニューの調味料表に薄口醤油と書いてあるのですが、いつからOKなのかと思いまして💦

• 10月27日
めぇちゃん

薄口醤油は、塩分高いので、濃口醤油のほうが、まだいいかと思います☺

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

そうですよね。保育所の給食メニューの調味料表に食べられない調味料をチェックするのですが、薄口醤油はまだ使わないようにします!

• 10月27日

醤油自体は少量なら使っても大丈夫ですよ!ただ他の方も仰ってるように薄口醤油は塩分が他の醤油より実は高いので子供向けのご飯には向いてないかもしれませんね。汁醤油とかの方がいいと思いますよ!

退会ユーザー

汁醤油になっちゃってますが、正しくは出汁醤油です!ε-(´∀`; )

• 10月26日
  • みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

まだ使わないようにします!

• 10月27日