※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

サイクルベースあさひのキッズ自転車を津南か松坂で買った方いますか?どちらが良いですか?取り寄せだったらどちらも変わらないでしょうか?

サイクルベースあさひの
キッズ自転車を、
津南か松坂で買われた方いませんか?
どっちが良いですか?
取り寄せだったらどっちも変わらない?🤔

コメント

くまぴ

津南、松坂ともに店舗状況が分からないですが独身の頃あさひで働いてました!

取り扱いの自転車はどこの店舗も同じですがそのとき置いてある色、デザイン、サイズは違うので
まずは家から近いところに行ってサイズや色デザインを選んでもし近隣の店舗に欲しい自転車があれば取り置きや取り寄せしてもらえます
(取り寄せだとスタッフが自転車をその店舗まで取りに行くので人数がいる時や暇な時にしか行けないです)

もし、どこの店舗にも在庫が無かったりメーカー物だと倉庫にあればそれも取り寄せばだいたい10日前後ぐらいで届くはずですよ
だいたい次の納品の時に届く時がほとんどです。
組み立てて点検しないとお渡しができないのでやっぱり10日前後ですね🤔

• ミミ

ミミ

詳しくありがとうございます😊
    助かります!
    ただ実は近いのがその2店舗なんですが
    それでも自宅から3時間かかりそうです😭
    ネットで注文しても店舗受け取りみたいで😂
    デザインにうるさいパパと娘なんで、サイズ感よりデザイン重視になってしまってます😅

• 1月22日
  • くまぴ

くまぴ

3時間はだいぶかかりますね😵💦
    あさひのオリジナルで子供の自転車でしたら性能はどれも変わらないはずなのでデザインや色で選ぶといいですよ😊
    デザインでしたら、お値段ははりますがブリヂストンがシンプルなものからキャラクター(数は少ないですが)のものがあります🤔
    シンプルにかっこいい感じのだと確かルイガノとかでも子供サイズであったはずです!
    いろいろ自転車メーカーのサイトで見てみるといいですよ😊

サイズは一度乗ってみたほうがいいので、とりあえずどこでもいいので自転車が置いてあって跨がれるところに行って見たほうがいいですよ!

だいたいこんなんもだろって親だけ買いに来る方とかもいたので私が働いてた店舗では購入する際は必ず自転車に乗る本人に跨ってもらってサイズを見て決めてもらってました😊

• 1月22日
  • くまぴ

くまぴ

ちなみに中古屋で安いからと言って絶対に自転車買わないほうがいいです💦
    ちゃんと整備されてるならいいですが、廃車レベルの自転車とかたまに売ってますし中古屋だと恐らく自転車の整備資格持ってる人いないと思うので売りっぱなしなはずです💦

• 1月22日
  • ミミ

ミミ

コロナじゃなかったら気にせず行くんですが😅
    小柄なのでサイズも心配で、、乗せてから決めたいですね!
    近場でいろいろ回ってみます😊
    中古にもデメリットあるんですね!!
    詳しくありがとうございました!!
    安い買い物じゃないのでじっくり見てみます!

• 1月23日